Zartes Kartoffelpüree mit Butter, Milch und Käse

Zartes Kartoffelpüree mit Butter, Milch und Käse

Köstliches Kartoffelpüree mit gekochten Eiern und Frühlingszwiebeln

YieldScale Content 1 Desktop

Zartes Kartoffelpüree mit Butter, Milch und Käse

Kartoffelpüree mit Butter, Milch und Käse

Dieses Kartoffelpüree ist besonders zart und cremig dank der verwendeten Milch und den geschmolzenen Cheddar und Parmesan. Der Käse verleiht der Beilage eine besondere Note.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 231 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
  • Die gesamte Flüssigkeit abgießen.
  • Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, um ein Kartoffelpüree herzustellen.
  • Butter und die Hälfte der warmen Milch hinzugeben.
  • Umrühren, dann erneut mit der restlichen Milch verrühren. Die Milchmenge nach Geschmack erhöhen.
  • Cheddar und Parmesan auf einer Reibe reiben.
  • Fein geriebenen Cheddar und Parmesan sowie den Frischkäse hinzugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals gut umrühren und sofort servieren.

Tipp

Kartoffelpüree passt prima zu Würstchen und ist eine wunderbare Beilage zum Fleisch oder Fisch mit Soße.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 231kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 7gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 45mgNatrium: 258mgKalium: 389mgBallaststoffe: 2gZucker: 1gVitamin A: 503IUVitamin C: 16mgKalzium: 182mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Kartoffelpüree mit Äpfeln, Sahne und Curry | Vegetarisches Rezept

Scroll to Top