Gebackener Blumenkohl mit Gewürzen und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 125 kcal

Gebackener Blumenkohl mit Gewürzen und Knoblauch ist eine interessante Idee für alle, die Gemüse lieben. Dieses Gericht ist sehr einfach zuzubereiten, das sogar jeder ungeübte Koch zaubern kann. Aus den ganzen Gewürzen wird eine Marinade verrührt und der Kohl damit eingerieben. Im Backofen gebacken verleiht die knusprige, würzige Kruste dem Blumenkohl einen pikanten Geschmack.

Gebackener Blumenkohl mit Gewürzen und Knoblauch
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gebackener Blumenkohl mit Gewürzen und Knoblauch


Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Messer

Zutaten

  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Paprika
  • ½ TL Oregano, gemahlen
  • ½ TL Knoblauch, gemahlen, getrocknet
  • ¼ TL Kurkuma
  • ⅛ TL schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL Salz
  • 1 Blumenkohlkopf, groß


Anleitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Tahini, Wasser, Zitronensaft, Gewürze und Salz in einer Schüssel zu einer glatten Paste verrühren.
  4. Blätter und den harten Teil des Strunks vom Kohl abschneiden.
  5. Kohl von allen Seiten mit der Marinade einreiben.
  6. Auf das Backblech legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten goldgelb backen.
  8. Danach herausnehmen und als Snack oder Beilage zum Fleisch servieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen