Blumenkohl Cremesuppe mit Sahne, Knoblauch und Zwiebeln

Blumenkohl Cremesuppe mit Sahne, Knoblauch und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Diese cremige Blumenkohlsuppe mit Sahne ist sättigend und unheimlich lecker. Durch den zugefügten Thymian erhält die Suppe einen besonders frisch-aromatischen Geschmack mit einer ganz leichten herben Note.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )
Blumenkohl Cremesuppe mit Sahne, Knoblauch und Zwiebeln
Blumenkohl Cremesuppe mit Sahne, Knoblauch und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Diese cremige Blumenkohlsuppe mit Sahne ist sättigend und unheimlich lecker. Durch den zugefügten Thymian erhält die Suppe einen besonders frisch-aromatischen Geschmack mit einer ganz leichten herben Note.

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Saison: Frühling, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Suppen, Vegetarisch | Küche: Schwedische Rezepte

Zutaten

  • 1500 g Blumenkohl
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe, oder Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 60-80 ml Sahne
  • 2-3 Zweige Thymian
  • Gewürze, nach Geschmack

Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Messer
  • Gemüseschäler
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Stabmixer

Anleitung

  1. Den Blumenkohl putzen.
  2. In Röschen teilen und waschen.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.
  4. Die Zwiebeln klein würfeln.
  5. Die Knoblauchzehen fein hacken.
  6. Öl in einem Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen.
  7. Die Zwiebeln darin ca. 5-6 Minuten glasig andünsten.
  8. Knoblauch zufügen, 1 Minute mit anschwitzen.
  9. Blumenkohl, Thymian, Salz und Pfeffer in den Kochtopf geben.
  10. Gemüsebrühe oder Wasser zugießen.
  11. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
  12. Den Kochtopf vom Herd nehmen und Thymianzweige herausnehmen.
  13. Die Suppe ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  14. Das Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren.
  15. Die Blumenkohlsuppe mit Sahne abrunden.
  16. Den Kochtopf wieder auf den Herd stellen.
  17. Die Cremesuppe bei geringer Hitze unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten erwärmen.
  18. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Blumenkohl Cremesuppe mit frischem Dill garnieren und Croutons servieren.