Blumenkohl Cremesuppe mit Sahne, Knoblauch und Zwiebeln

Blumenkohl Cremesuppe mit Sahne, Knoblauch und Zwiebeln

Blumenkohlsuppe mit Croutons | Einfache Suppen Rezepte

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Blumenkohl Cremesuppe mit Sahne, Knoblauch und Zwiebeln

Blumenkohlsuppe mit Sahne, Knoblauch und Zwiebeln

Diese cremige Blumenkohlsuppe mit Sahne ist sättigend und unheimlich lecker. Durch den zugefügten Thymian erhält die Suppe einen besonders frisch-aromatischen Geschmack mit einer ganz leichten herben Note.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Ruhezeit 10 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Suppe
Region Schwedische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 201 kcal

Zutaten
  

  • 1500 g Blumenkohl
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe oder Wasser
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 60-80 ml Sahne
  • 2-3 Zweige Thymian
  • Gewürze nach Geschmack

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Anleitung
 

  • Den Blumenkohl putzen.
  • In Röschen teilen und waschen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.
  • Die Zwiebeln klein würfeln.
  • Die Knoblauchzehen fein hacken.
  • Öl in einem Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Die Zwiebeln darin ca. 5-6 Minuten glasig andünsten.
  • Knoblauch zufügen, 1 Minute mit anschwitzen.
  • Blumenkohl, Thymian, Salz und Pfeffer in den Kochtopf geben.
  • Gemüsebrühe oder Wasser zugießen.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
  • Den Kochtopf vom Herd nehmen und Thymianzweige herausnehmen.
  • Die Suppe ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Das Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Die Blumenkohlsuppe mit Sahne abrunden.
  • Den Kochtopf wieder auf den Herd stellen.
  • Die Cremesuppe bei geringer Hitze unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten erwärmen.
  • Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Blumenkohl Cremesuppe mit frischem Dill garnieren und Croutons servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Messer
  • Gemüseschäler
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Stabmixer

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 201kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 8gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 21mgNatrium: 1119mgKalium: 1179mgBallaststoffe: 8gZucker: 10gVitamin A: 777IUVitamin C: 184mgKalzium: 102mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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