Leckere Sellerie Cremesuppe mit Kartoffeln und Sahne

Sellerie Cremesuppe mit Kartoffeln und Sahne

Deftige Kartoffel-Cremesuppe mit Käse, Knoblauch und Garnelen

Sellerie Cremesuppe mit Kartoffeln und Sahne

Sellerie Cremesuppe mit Kartoffeln

Bitte Rezept bewerten

4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Suppen
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 794 kcal

Zutaten
  

  • 700 g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 40 g Haselnussblättchen
  • 75 g Sahne
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss geriebene
  • 1/2 TL Öl
  • 100 g Schinken geräucherter, in Scheiben

Anleitung
 

  • Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und würfeln.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Gemüsewürfel darin ca 5 Minuten andünsten.
  • Mit 2 Liter Wasser auffüllen und aufkochen.
  • Brühe einrühren und 25 Minuten köcheln lassen.
  • Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen.
  • Schnittlauch fein schneiden.
  • Sahne in die Suppe gießen, aufkochen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
  • Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen und Schinkenscheiben darin knusprig anbraten.
  • Suppe mit Schinkenscheiben, Haselnussblättchen und Schnittlauch anrichten.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 794kcalKohlenhydrate: 80gEiweiß: 17gFett: 49gGesättigte Fettsäuren: 29gCholesterin: 59mgNatrium: 847mgKalium: 1481mgBallaststoffe: 24gZucker: 28gVitamin A: 587IUVitamin C: 47mgKalzium: 275mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Vegetarische Cremesuppe mit Brokkoli, Blumenkohl und Kartoffeln

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: