Deftige Kartoffel-Cremesuppe mit Käse, Knoblauch und Garnelen
Sellerie Cremesuppe mit Kartoffeln
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Suppen
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 794 kcal
Zutaten
- 700 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 3 TL Gemüsebrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- 40 g Haselnussblättchen
- 75 g Sahne
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Muskatnuss geriebene
- 1/2 TL Öl
- 100 g Schinken geräucherter, in Scheiben
Anleitung
- Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen und würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen. Gemüsewürfel darin ca 5 Minuten andünsten.
- Mit 2 Liter Wasser auffüllen und aufkochen.
- Brühe einrühren und 25 Minuten köcheln lassen.
- Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen.
- Schnittlauch fein schneiden.
- Sahne in die Suppe gießen, aufkochen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
- Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen und Schinkenscheiben darin knusprig anbraten.
- Suppe mit Schinkenscheiben, Haselnussblättchen und Schnittlauch anrichten.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 794kcalKohlenhydrate: 80gEiweiß: 17gFett: 49gGesättigte Fettsäuren: 29gCholesterin: 59mgNatrium: 847mgKalium: 1481mgBallaststoffe: 24gZucker: 28gVitamin A: 587IUVitamin C: 47mgKalzium: 275mgIron: 5mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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