Einfache Karottencremesuppe mit Speck, Möhren und Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 633 kcal
Eine einfache und köstliche Karottencremesuppe mit dem gewissen Etwas. Die Süße der Möhren wird durch die Sahne und Milch perfekt unterstrichen. Die im Speck angebratenen Zwiebeln und Sellerie machen die Karottensuppe noch duftender und leckerer.
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Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Knoblauchpresse
- Stabmixer
Zutaten
- 170 g Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 900 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Salz
- 950 ml Gemüsebrühe, oder Fleischbrühe
- 120 ml Sahne
- 120 ml Milch
- Croutons, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Speck in Streifen schneiden und in einem Kochtopf anbraten, bis das Fett reduziert ist.
- Die Speckstreifen auf einen mit Küchenpapier belegten Teller legen.
- Zwiebeln, Sellerie und Möhren klein hacken.
- Gehackte Zwiebeln, Sellerie und Möhren zu dem Fett in den Kochtopf geben.
- Das Gemüse 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Zusammen mit Salz und Pfeffer in den Topf zu dem Gemüse geben.
- Alles zusammen 1 weitere Minute anbraten.
- Brühe hinzugießen und zum Kochen bringen.
- Zudeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Sahne und Milch hinzugeben und alles gut umrühren.
- Karottencremesuppe mit Croutons und dem gerösteten Speck servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.