Einfache Bohnensuppe mit Speck und Karotten – Wintersuppe

Einfache Bohnensuppe mit Speck und Karotten - Wintersuppe

Bohnensuppe mit Fleisch | Fleischsuppe mit Gemüse und Bohnen

YieldScale Content 1 Desktop

Einfache Bohnensuppe mit Speck und Karotten - Wintersuppe

Einfache Bohnensuppe mit Speck

Die reichhaltige Bohnensuppe bekommt durch den Speck einen herzhaft kräftigen Geschmack. Die Bohnensuppe mit Speck ist ein prima Abendessen im Winter und schmeckt mit Brot unglaublich gut.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std. 45 Min.
Einweichzeit 12 Stdn.
Gesamt 14 Stdn. 5 Min.
Gericht Suppe
Portionen 6 Personen
Kalorien 578 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Bohnen für 10 - 12 Stunden einweichen.
  • Danach die Flüssigkeit abgießen und die Bohnen abtropfen lassen.
  • Den Speck in kleine Stücke schneiden und 2 - 3 Minuten im Topf stark anbraten.
  • Bohnen, in Würfel geschnittene Karotten und Zwiebeln hinzufügen.
  • Alles gut umrühren und die Hitze reduzieren.
  • Abgedeckt weitere 12 - 15 Minuten garen lassen.
  • Das Ganze mit Brühe ablöschen.
  • Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Die Suppe bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  • Anschließend die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 90 Minuten leicht weiter kochen lassen.
  • Verdampft die Flüssigkeit während des Kochens zu schnell, kann etwas Wasser hinzugefügt werden.
  • Am Ende kann die Suppe mit Tomatenmark und Paprikapulver abgeschmeckt werden.
  • Die Bohnensuppe 5 Minuten weiter kochen.
  • Um die Suppe vom Geschmack etwas abzurunden, kann etwa ⅔ der Suppe mit einem Stabmixer püriert werden.
  • Anschließend mit dem Rest der Suppe vermischen.
  • Die Bohnensuppe in Suppentassen anrichten und mit Brot servieren.

Tipp

Die Garzeit der Bohnen kann je nach verwendeten Bohnen variieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 578kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 8gFett: 51gGesättigte Fettsäuren: 20gCholesterin: 48mgNatrium: 1385mgKalium: 476mgBallaststoffe: 8gZucker: 2gVitamin A: 2027IUVitamin C: 4mgKalzium: 54mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Bohnensuppe mit Karotten, Sellerie und geräucherten Schweinerippchen

Scroll to Top