Leckere Champignoncremesuppe mit Zwiebeln und Sahne

Leckere Champignoncremesuppe mit Zwiebeln und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Diese leckere Champignoncremesuppe mit leichtem Pilzaroma ist im Handumdrehen gezaubert und schmeckt herzhaft und leicht zugleich. Die angedünsteten Zwiebeln und Champignons verleihen der Suppe einen köstlichen Geschmack. Dadurch dass alles fein püriert ist und durch die Zugabe der Schlagsahne, schmeckt sie auch wahnsinnig cremig. Wer es etwas knusprig mag, kann vor dem Servieren Croutons darüber streuen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 3 Stimmen )
Leckere Champignoncremesuppe mit Zwiebeln und Sahne
Leckere Champignoncremesuppe mit Zwiebeln und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Diese leckere Champignoncremesuppe mit leichtem Pilzaroma ist im Handumdrehen gezaubert und schmeckt herzhaft und leicht zugleich. Die angedünsteten Zwiebeln und Champignons verleihen der Suppe einen köstlichen Geschmack. Dadurch dass alles fein püriert ist und durch die Zugabe der Schlagsahne, schmeckt sie auch wahnsinnig cremig. Wer es etwas knusprig mag, kann vor dem Servieren Croutons darüber streuen.

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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Dünsten, Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Deutsche Küche

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 500 ml Brühe
  • 1 EL Butter
  • 1¹⁄₂ EL Mehl
  • 200 ml Schlagsahne
  • Croutons, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Bratpfanne
  • Stabmixer

Anleitung

  1. Champignons halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Pflanzenöl im Topf erhitzen.
  4. Champignons und Zwiebeln hinzufügen und ca. 10-12 Minuten unter Rühren anbraten.
  5. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Anschließend den angebratenen Inhalt mit dem Stabmixer zerkleinern.
  7. Danach die Hälfte der Brühe dazu gießen und erneut pürieren.
  8. Die Butter in der Bratpfanne schmelzen.
  9. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anschwitzen.
  10. Die Mehlschwitze aus der Pfanne in den Suppentopf geben.
  11. Mit der restlichen Brühe aufgießen.
  12. Alles umrühren, zum Kochen bringen und ca. 7-8 Minuten köcheln lassen.
  13. Mit Schlagsahne abrunden und die Suppe erneut zum Kochen bringen.
  14. Zum Schluss, wenn nötig, mit Salz abschmecken.
  15. Vor dem Servieren Croutons und Kräuter über die Champignoncremesuppe streuen.