Erfrischendes Johannisbeer Eis mit Sahne und Vanille
Gefüllte Teigtaschen mit Kräutern – Aromatische Kutabs
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 46 Minuten | Kalorien je Portion: 235 kcal
Dieses wunderbare aserbaidschanische Fladenbrot aus dünnem, weichem Teig und duftender Füllung aus Kräutern wird aus den einfachsten Zutaten zubereitet. Nicht verwunderlich also, dass die Kutabs Teigtaschen sogar von einem ungeübten Koch zubereitet werden kann.
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Küche: Aserbaidschanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Gefüllte Teigtaschen mit Kräutern - Aromatische Kutabs
Utensilien
- Schüssel
- Bratpfanne
- Teigrolle
- Messer
- Küchenpinsel
- Schneidebrett
- Wender
Zutaten
- 3 Tassen Mehl
- 1 ½ TL Salz
- 1 Tasse Wasser
- 1 Bund Kräuter, großes
- 4-5 EL Öl
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Anleitung
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben.
- Mit 1 Teelöffel Salz vermischen.
- Eine kleine Mulde hineindrücken.
- Warmes Wasser in das Mehl gießen.
- Einen weichen und elastischen, aber nicht an den Händen klebenden Teig kneten.
- Den Teig mit einem Tuch abdecken.
- Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Kräuter fein hacken.
- Mit ½ Teelöffel Salz und 1 Esslöffel Pflanzenöl vermischen.
- Für die Füllung kann eine beliebige Mischung aus frischen Kräutern verwendet werden.
- Sehr gut schmeckt das Fladenbrot mit Dill, Petersilie, Koriander, Schnittlauch oder Spinat.
- Den Teig gut verkneten.
- In 8-10 Portionen teilen.
- Zu dünnen Fladen von 25-30 cm Durchmesser ausrollen.
- Ca. 2-3 Esslöffel Füllung auf eine Hälfte des Fladenbrots geben.
- Dieses in der Mitte falten.
- Die Ränder gut verschließen.
- Andere Kutabs auf die gleiche Art und Weise formen.
- Die Teigtaschen in einer erhitzten, trockenen Pfanne ca. 1-2 Minuten braten.
- Dabei sollte die Hitze nicht zu stark sein.
- Heiße Kutabs mit Pflanzenöl einpinseln und servieren.