Cremige Schmandsoße mit Knoblauch und Dill
Saftiger Karpfen mit Käse und Butter aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 467 kcal
Gebackene Karpfenfilets werden mit Käse und Butter besonders saftig.
Sehr einfach in der Zubereitung ist dieses Fischrezept nicht nur zu Weihnachten eine schmackhafte Idee.
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Region: Europa
Küche: Norwegische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Saftiger Karpfen mit Käse und Butter aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
Zutaten
- 800 g Karpfen
- 200 g Käse
- 1 EL Butter
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Den Fisch in Stücke schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Auf ein gefettetes Backblech legen und einige Butterflöckchen darauf geben.
- Den Fisch in den Ofen schieben und 20 Minuten bei 180 Grad backen.
- Geriebenen Käse auf den Fisch verteilen.
- Nochmals einige Minuten in den Ofen schieben.
- Sobald der Käse leicht gebräunt ist, können die Karpfenfilets serviert werden.