Gebackener Lachs mit Miso Paste und Reiswein im Ofen

Gebackener Lachs mit Miso Paste und Reiswein im Ofen

Gebackener Lachs mit Teriyaki Sauce | Asiatisches Gericht

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Gebackener Lachs mit Miso Paste und Reiswein im Ofen

Gebackener Lachs mit Miso Paste und Reiswein

Eine Marinade aus Miso-Paste, süßem Reiswein und Zucker verleiht dem Lachs einen erstaunlichen Geschmack und ein appetitliches Aussehen. Je länger der Lachs mariniert wird, desto intensiver wird er im Geschmack.

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Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Marinierzeit 30 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 311 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Miso-Paste, Mirin und Zucker in einer Schüssel vermischen. Nach Wunsch auch Sake in die Marinade zugeben.
  • Die Mischung über den Fisch gießen und für mindestens 30 Minuten, am besten sogar über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech leicht mit Öl einfetten.
  • Den Fisch aus der Marinade nehmen und ihn mit einem Papiertuch abtupfen.
  • Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Backblech legen.
  • Für 15 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.

Benötigte Utensilien*

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 311kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 23gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 55mgNatrium: 1125mgKalium: 546mgBallaststoffe: 1gZucker: 12gVitamin A: 62IUKalzium: 27mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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