Blätterteig Apfelstrudel mit Rhabarber, Zitrone und Nüssen
Gebackener Lachs mit Miso Paste und Reiswein im Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal
Eine Marinade aus Miso-Paste, süßem Reiswein und Zucker verleiht dem Lachs einen erstaunlichen Geschmack und ein appetitliches Aussehen. Je länger der Lachs mariniert wird, desto intensiver wird er im Geschmack.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gebackener Lachs mit Miso Paste und Reiswein im Ofen
Utensilien
- Schüssel
- Papiertuch
Zutaten
- 3 EL Miso-Paste
- 2 EL Mirin Reiswein
- 1 EL Zucker
- 2 Lachsfilets, á 100 g
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Sake, optional
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Anleitung
- Miso-Paste, Mirin und Zucker in einer Schüssel vermischen. Nach Wunsch auch Sake in die Marinade zugeben.
- Die Mischung über den Fisch gießen und für mindestens 30 Minuten, am besten sogar über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech leicht mit Öl einfetten.
- Den Fisch aus der Marinade nehmen und ihn mit einem Papiertuch abtupfen.
- Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Backblech legen.
- Für 15 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.
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