Gebackener Lachs mit Miso Paste und Reiswein im Ofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Eine Marinade aus Miso-Paste, süßem Reiswein und Zucker verleiht dem Lachs einen erstaunlichen Geschmack und ein appetitliches Aussehen. Je länger der Lachs mariniert wird, desto intensiver wird er im Geschmack.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Japanische Rezepte
Zutaten
- 3 EL Miso-Paste
- 2 EL Mirin Reiswein
- 1 EL Zucker
- 2 Lachsfilets, á 100 g
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Sake, optional
Utensilien
- Schüssel
- Papiertuch
Anleitung
- Miso-Paste, Mirin und Zucker in einer Schüssel vermischen. Nach Wunsch auch Sake in die Marinade zugeben.
- Die Mischung über den Fisch gießen und für mindestens 30 Minuten, am besten sogar über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech leicht mit Öl einfetten.
- Den Fisch aus der Marinade nehmen und ihn mit einem Papiertuch abtupfen.
- Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Backblech legen.
- Für 15 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte