Aromatischer Jasminreis mit Modi im TM6

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 29 Minuten | Kalorien je Portion: 296 kcal

Im “Reis kochen”-Modus zauberst du im Handumdrehen perfekt gegarte Beilagen. Die Zubereitung von Jasminreis mit der Quellmethode ist eine bewährte Technik, um perfekt gegarten und aromatischen Reis zu erhalten.

Diese Methode ermöglicht es dem Jasminreis, sein volles Aroma zu entfalten, während er gleichzeitig seine charakteristische Körnigkeit behält.

Der fertige Reis ist duftend, leicht und perfekt als Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten, von würzigen Currys bis hin zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.
Mit der Quellmethode gekochter Jasminreis ist ein echter Genuss für die Sinne und verleiht jedem Gericht eine authentische Note der asiatischen Küche.

Jasminreis mit Modi im TM6 gekocht
Region:
Zubereitungsart:

Jasminreis mit Modi im TM6 gekocht


Utensilien

  • Spatel
  • Gareinsatz

Zutaten

  • 300 g Jasminreis
  • 400 g Wasser
  • 15 g Öl
  • ½ TL Salz


Anleitung

  1. Jasminreis, Wasser, Öl und Salz in den Mixtopf geben.
  2. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und Reis kochen im Modi Reis kochen stellen.
  3. Nach ca. 25 Minuten ist der Reis gekocht.
  4. Reis in eine Schüssel umfüllen, mit dem Spatel auflockern und servieren.

Um 200 g Reis zu garen, werden 300 g Wasser benötigt, für 300 g Reis 400 g Wasser, für 350 g Reis 500 g Wasser und für 400 g Reis 580 g Wasser. Die restlichen Zutaten können nach Geschmack verwendet werden.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen