Gebratener Reis mit Karotten, Eiern und gekochten Würstchen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 360 kcal

Gebratener Reis ist eines der beliebtesten Gerichte auf der ganzen Welt. Er ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. Aus dem übrig gebliebenen Reis vom Vortag und einer bereits geöffneten Dose Kochwürstchen kann eine herzhafte, neue Speise zubereitet werden.

Gebratener Reis mit Karotten

Gebratener Reis mit Karotten, Eiern und gekochten Würstchen


Utensilien

  • Reisgarer
  • Rührlöffel
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1-2 EL Öl
  • 3-4 Kochwürstchen
  • 300-350 g Reis
  • 3 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffe,r nach Geschmack
  • 3-5 Stiele Schnittlauch

Anleitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Den Reis ca. 12-15 min gar kochen.
  3. Die Karotten in kleine Stücke schneiden oder grob raspeln.
  4. In einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze weich anbraten.
  5. Die Würstchen klein schneiden und hinzufügen. Kurz mitbraten lassen.
  6. Den Reis untermengen.
  7. Das Ganze zusammen weitere 3 – 4 Minuten zubereiten.
  8. Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer aufschlagen.
  9. In die Pfanne gießen, ständig umrühren und noch einige Minuten braten.
  10. Das fertige Gericht mit Schnittlauch garnieren und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen