Gebratener Reis mit Karotten, Eiern und gekochten Würstchen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 360 kcal

Gebratener Reis ist eines der beliebtesten Gerichte auf der ganzen Welt. Er ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. Aus dem übrig gebliebenen Reis vom Vortag und einer bereits geöffneten Dose Kochwürstchen kann eine herzhafte, neue Speise zubereitet werden.

Gebratener Reis mit Karotten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebratener Reis mit Karotten, Eiern und gekochten Würstchen


Utensilien

  • Reisgarer
  • Rührlöffel
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1-2 EL Öl
  • 3-4 Kochwürstchen
  • 300-350 g Reis
  • 3 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffe,r nach Geschmack
  • 3-5 Stiele Schnittlauch


Anleitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Den Reis ca. 12-15 min gar kochen.
  3. Die Karotten in kleine Stücke schneiden oder grob raspeln.
  4. In einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze weich anbraten.
  5. Die Würstchen klein schneiden und hinzufügen. Kurz mitbraten lassen.
  6. Den Reis untermengen.
  7. Das Ganze zusammen weitere 3 – 4 Minuten zubereiten.
  8. Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer aufschlagen.
  9. In die Pfanne gießen, ständig umrühren und noch einige Minuten braten.
  10. Das fertige Gericht mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Nach oben scrollen