Gebratener Reis mit Eiern und Erbsen
Gebratener Reis mit Karotten, Eiern und Würstchen
Gebratener Reis ist eines der beliebtesten Gerichte auf der ganzen Welt. Er ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. Aus dem übrig gebliebenen Reis vom Vortag und einer bereits geöffneten Dose Kochwürstchen kann eine herzhafte, neue Speise zubereitet werden.
Bitte Rezept bewerten
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Fleischgericht
Region Kubanische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 360 kcal
Zutaten
- 1 Karotte
- 1-2 EL Öl
- 3-4 Kochwürstchen
- 300-350 g Reis
- 3 Eier
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 3-5 Stiele Schnittlauch
Anleitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Reis ca. 12-15 min gar kochen.
- Die Karotten in kleine Stücke schneiden oder grob raspeln.
- In einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze weich anbraten.
- Die Würstchen klein schneiden und hinzufügen. Kurz mitbraten lassen.
- Den Reis untermengen.
- Das Ganze zusammen weitere 3 - 4 Minuten zubereiten.
- Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer aufschlagen.
- In die Pfanne gießen, ständig umrühren und noch einige Minuten braten.
- Das fertige Gericht mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Benötigte Utensilien*
- Reisgarer
- Rührlöffel
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schneebesen
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 360kcalKohlenhydrate: 62gEiweiß: 10gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 1gTrans-Fette: 1gCholesterin: 123mgNatrium: 68mgKalium: 184mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 2759IUVitamin C: 1mgKalzium: 45mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!