Einfacher Erbsenbrei mit Wasser und Butter | Perfekt als Beilage

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten
Dieser Erbsenbrei ist perfekt zum Mittag- oder Abendessen und kann sowohl mit Gemüsesalaten als auch mit einem Lieblingsfleischgericht serviert werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.6 von 5 Sternen ( 5 Stimmen )


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten
Dieser Erbsenbrei ist perfekt zum Mittag- oder Abendessen und kann sowohl mit Gemüsesalaten als auch mit einem Lieblingsfleischgericht serviert werden.
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Ø 4.6 von 5 Sternen ( 5 Stimmen )
Zutaten
- 18 g Spalterbsen
- 400 ml Wasser
- Salz, nach Geschmack
- Butter, oder Öl, nach Geschmack
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Topf
- Kochlöffel
- Stabmixer
Anleitung
- Die Erbsen gut ausspülen.
- Das Wasser dabei mehrmals wechseln.
- 6 – 8 Stunden oder über Nacht einweichen lassen.
- Danach erneut abspülen und in einen Topf geben.
- Mit Wasser bedecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und 45 – 55 Minuten köcheln lassen. Die Garzeit kann je nach Erbsenart variieren.
- 5 Minuten vor dem Kochende Salz und Butter hinzufügen.
- Für eine weichere Konsistenz kann man den Brei mit einem Stabmixer pürieren.
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