Koreanische würzige Nudelsuppe mit Meeresfrüchten

Koreanische würzige Nudelsuppe mit Meeresfrüchten

Koreanische Suppe mit Rippchen und Rettich

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Koreanische würzige Nudelsuppe mit Meeresfrüchten

Koreanische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten

Diese traditionelle Suppe, die auch in China und Japan bekannt ist, heißt "Jumppong". Die Suppe ist mit Ingwer-, Knoblauch- und Sojasauce sehr würzig. Sie wird mit Garnelen, Muscheln, Schalentieren und Tintenfischringen, sowie Udon-Nudeln zubereitet.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 701 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Pilze putzen, die Stiele entfernen und klein schneiden.
  • Den Kohl und die Zwiebeln klein hacken.
  • Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
  • Muscheln, Schalentiere und Garnelen schälen.
  • Bei schwacher Hitze einen großen, tiefen Topf erhitzen.
  • Butter, Chiliflocken, Knoblauch, Ingwer und gehackte Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  • Unter gelegentlichem Rühren 1 - 2 Minuten braten.
  • Den Herd auf die mittlere Stufe stellen, Zucchini, Pilze, den Kohl und die Zwiebeln in den Topf geben.
  • 1 - 2 Minuten weich köcheln lassen.
  • Muscheln, Schalentiere, Garnelen und Tintenfischringe zur Gemüsemasse hinzugeben und alles umrühren.
  • Reiswein, Sojasauce und Wasser einfüllen.
  • Die Suppe abgedeckt ca. 8 Minuten kochen lassen.
  • Die Nudeln in kochendes Wasser geben und 7 - 9 Minuten lang kochen.
  • Dann abtropfen lassen und die Nudeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Suppe mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  • Spinat hinzufügen und ca. 1 Minute lang weiter kochen.
  • Die Suppe Meeresfrüchten und mit Nudeln servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 701kcalKohlenhydrate: 107gEiweiß: 35gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 95mgNatrium: 2759mgKalium: 801mgBallaststoffe: 16gZucker: 15gVitamin A: 7750IUVitamin C: 23mgKalzium: 173mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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