Köstliche Kokosmakronen mit Kokosflocken und Vanillezucker

Köstliche Kokosmakronen mit Kokosflocken und Vanillezucker

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Dieses luftige Schaumgebäck ist der Weihnachts-Klassiker schlecht hin. Die Kokosmakronen gehören einfach zu Weihnachten, denn sie bringen eine tolle Winterstimmung auf den Tisch und versüßen einfach den Weihnachtsfest.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 4 Eiweiße
  • 250 g Puderzucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 250 g Kokosflocken

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backpapier

Anleitung

  1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  2. Den Eiweiß zu festem Eischnee schlagen.
  3. Nach und nach den Puderzucker sowie den Vanillezucker zugeben.
  4. Die Hälfte der Kokosflocken zum Eischnee langsam zugeben.
  5. Die andere Hälfte bis zu einem gleichmäßigen, nicht klebrigen Teig zu kneten.
  6. Die Kokosmakronen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen ( optional Oblaten verwenden )
  7. 2 Teelöffeln Makronenmasse auf die Oblaten geben.
  8. Die Kokosmakronen im Backofen bei 150 Grad etwa 10 Minuten hellgelb backen.
  9. Kokosmakronen auskühlen lassen.
Scroll to Top