Köstliche Kokosmakronen mit Kokosflocken und Vanillezucker

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Dieses luftige Schaumgebäck ist der Weihnachts-Klassiker schlecht hin. Die Kokosmakronen gehören einfach zu Weihnachten, denn sie bringen eine tolle Winterstimmung auf den Tisch und versüßen einfach den Weihnachtsfest.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 4 Eiweiße
- 250 g Puderzucker
- 1 p. Vanillezucker
- 250 g Kokosflocken
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backpapier
Anleitung
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Den Eiweiß zu festem Eischnee schlagen.
- Nach und nach den Puderzucker sowie den Vanillezucker zugeben.
- Die Hälfte der Kokosflocken zum Eischnee langsam zugeben.
- Die andere Hälfte bis zu einem gleichmäßigen, nicht klebrigen Teig zu kneten.
- Die Kokosmakronen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen ( optional Oblaten verwenden )
- 2 Teelöffeln Makronenmasse auf die Oblaten geben.
- Die Kokosmakronen im Backofen bei 150 Grad etwa 10 Minuten hellgelb backen.
- Kokosmakronen auskühlen lassen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte