Köstliche Kokosmakronen mit Kokosflocken und Vanillezucker

- 8 Personen
- 25 Min
Dieses luftige Schaumgebäck ist der Weihnachts-Klassiker schlecht hin. Die Kokosmakronen gehören einfach zu Weihnachten, denn sie bringen eine tolle Winterstimmung auf den Tisch und versüßen einfach den Weihnachtsfest.
Bitte Rezept bewerten
0 Sterne von 0 Stimmen
Zutaten
- 4 Eiweiße
- 250 g Puderzucker
- 1 p. Vanillezucker
- 250 g Kokosflocken
Anleitung
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Den Eiweiß zu festem Eischnee schlagen.
- Nach und nach den Puderzucker sowie den Vanillezucker zugeben.
- Die Hälfte der Kokosflocken zum Eischnee langsam zugeben.
- Die andere Hälfte bis zu einem gleichmäßigen, nicht klebrigen Teig zu kneten.
- Die Kokosmakronen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen ( optional Oblaten verwenden )
- 2 Teelöffeln Makronenmasse auf die Oblaten geben.
- Die Kokosmakronen im Backofen bei 150 Grad etwa 10 Minuten hellgelb backen.
- Kokosmakronen auskühlen lassen.
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backpapier
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: makronenplätzchen, grundrezept makronen, plätzchen backen, Kokosmakronen Rezept, plätzchen, Kokosmakronen, weihnachtsplätzchen, rezept kokosmakronen, weihnachtskekse, makronen rezept einfach, weihnachtsgebäck rezepte, saftige kokosmakronen, weihnachtskekse backen, kokosmakronen ohne oblaten, weihnachtsgebäck, kokosmakronen einfach, weihnachtsplätzchen einfach, kokosmakronen rezept mit oblaten, schnelle weihnachtsplätzchen, einfache weihnachtsplätzchen, kokosraspeln, kokosflocken, ausgefallene weihnachtsplätzchen, plätzchen weihnachten, plätzchen rezept kinder