Weihnachtsgebäck als Tanne aus Blätterteig und Kokosflocken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Dieses Blätterteig Weihnachtsgebäck ist ein ganz schnelles Gebäck für die Adventszeit. Den Blätterteig mit Nuss Nougat bestreichen, als Tanne zuschneiden und backen!
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Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 2 p. Blätterteig, aus der Kühlung ca. 540 g
- 200 g Nuss-Nougatcreme
- 1 Ei, zum Bestreichen
- 1 TL Kokosraspeln, zum Servieren
Utensilien
- Messer
- Küchenspatel
- Küchenpinsel
- Schälchen
Anleitung
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Den ersten Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen.
- Komplett mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen.
- Zweiten Blätterteig entrollen und auf den bestrichenen darauf legen.
- Für die Tanneform mit einem scharfen Messer von der oberen Mitte des Teiges zwei Schnitte zum rechten und linken, unteren Ende des Teiges machen.
- Den Tanne seitlich alle 2 cm so tief einschneiden, dabei den Stamm in der Mitte unberührt lassen.
- Die einzelnen Teigstreifen eindrehen und die Tanne mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Teigverschnitte können ebenfalls mitgebacken werden.
- Die Blätterteigtanne im Backofen bei 200 Grad ca.25-30 Minuten goldbraun backen.
- Weihnachtsgebäck nach dem Backen mit Kokosraspeln bestreuen und zu Weihnachten genießen.
Statt der Nuss-Nougatcreme kann auch Marmelade oder Schokocreme verwendet werden. Zum Bestreuen der Tanne kann auch Puderzucker genommen werden.
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