Cremiges Risotto mit Reis, Hähnchen und grünen Erbsen
Zartes Bananenbrot mit Walnüssen, Vanille und Olivenöl
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 700 kcal
Dieses Bananenbrot hat eine knusprige und goldene Kruste und schmeckt himmlisch. Die saftige und weiche Krume mit Walnüssen ist einfach grandios.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Zartes Bananenbrot mit Walnüssen, Vanille und Olivenöl
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Mehlsieb
- Kastenform
- Küchenspatel
Zutaten
- 4 Bananen
- 3 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 200 ml Olivenöl
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 100 g Zucker
- 50 g Walnüsse, oder Haselnüsse
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Anleitung
- Die Walnüsse mit einem Messer grob hacken.
- Die Bananen schälen und mit einem Stößel zerdrücken.
- Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Vanillezucker und Pflanzenöl unterrühren.
- Mehl zusammen mit Backpulver und Salz in einer Schüssel sieben.
- Zucker mit der Mehlmischung unter die Eiermasse rühren.
- Die Bananenmasse unter den Teig rühren.
- Ca. 30 g Walnüsse beimengen und gut einrühren.
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig hinein füllen.
- Mit restlichen gehackten Walnüssen bestreuen.
- Das Bananenbrot 60 Minuten backen.
- 30 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Das Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen.