Zartes Bananenbrot mit Walnüssen, Vanille und Olivenöl
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 25 Jan 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 700 kcal
Dieses Bananenbrot hat eine knusprige und goldene Kruste und schmeckt himmlisch. Die saftige und weiche Krume mit Walnüssen ist einfach grandios.
Ähnliche Rezepte
Zartes Bananenbrot mit Walnüssen, Vanille und Olivenöl
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Mehlsieb
- Kastenform
- Küchenspatel
Zutaten
- 4 Bananen
- 3 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 200 ml Olivenöl
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 100 g Zucker
- 50 g Walnüsse, oder Haselnüsse
Anleitung
- Die Walnüsse mit einem Messer grob hacken.
- Die Bananen schälen und mit einem Stößel zerdrücken.
- Eier in einer Schüssel aufschlagen.
- Vanillezucker und Pflanzenöl unterrühren.
- Mehl zusammen mit Backpulver und Salz in einer Schüssel sieben.
- Zucker mit der Mehlmischung unter die Eiermasse rühren.
- Die Bananenmasse unter den Teig rühren.
- Ca. 30 g Walnüsse beimengen und gut einrühren.
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig hinein füllen.
- Mit restlichen gehackten Walnüssen bestreuen.
- Das Bananenbrot 60 Minuten backen.
- 30 Minuten in der Form abkühlen lassen.
- Das Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Osterkekse Hasen und Blumen mit Zuckerglasur
16 Apr 2022
Schnelles Osterbrot mit Quark und ohne Hefe
28 Mrz 2022
Osterdessert mit Kirschen und Schokolade
14 Apr 2022