Schweinegeschnetzeltes mit Paprika, Tomaten, Knoblauch und Chili
Zarter Birnenkuchen mit Kakao, Schokolade und Milch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 349 kcal
Die Kombination aus Schokoladenteig und süßen Früchten ist eine wunderbare Mischung und duftet extrem lecker. Der Schoko Birnen Kuchen ist zart, saftig und lädt zu einem gemütlichen Kaffeenachmittag ein.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Zarter Birnenkuchen mit Kakao, Schokolade und Milch
Utensilien
- Backform
- Schüssel
- Rührschüssel
- Handmixer
- Messer
Zutaten
- 60 g Butter + zum Einfetten
- 125 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- ½ p. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 115 g Dunkle Schokolade
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 ml Milch
- 3 Birnen, am besten reife Früchte
- Puderzucker, nach Geschmack
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Anleitung
- Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Eine Backform 22-23 cm mit Butter einfetten.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter und Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Über einen Topf mit kochendem Wasser stellen.
- Die Schokoladenmasse rühren, bis sie geschmolzen ist.
- Die Butter und die Schokolade in eine Rührschüssel geben.
- Zucker hinzufügen und einige Minuten bei niedriger Rührgeschwindigkeit schlagen.
- Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und nochmals glatt rühren.
- Mehlmischung und Milch abwechselnd hinzufügen.
- Mit einem Mixer gründlich mischen.
- Birnen schälen und entkernen.
- Die Birnen in Scheiben schneiden und in den Teig unterrühren.
- Legen Sie es in die vorbereitete Form. 45 Minuten backen.
- Birnenkuchen vollständig abkühlen lassen und
- Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Der Schokokuchen passt auch prima mit Äpfeln oder Quitten.