Einfacher Birnenkuchen mit Zimt aus einem Rührteig
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 10 Okt 2023
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 328 kcal
Mit Birnen lassen sich herrlich leckere Kuchen backen. Hier ist ein fruchtiger Birnenkuchen mit Zimt, der im Handumdrehen zubereitet ist und super lecker schmeckt.
Ähnliche Rezepte
- Birnenkuchen aus einfachem Rührteig
- Einfacher Birnenkuchen mit Nüssen, Muskat, Zimt und Vanille
- Zarter Apfelkuchen mit Schmand Füllung aus einem Rührteig
- Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen aus einem Rührteig
- Apfelkuchen aus einem Rührteig mit Öl und Buttermilch
- Einfacher Zwetschgenkuchen mit Zimtzucker aus einfachem Rührteig
Einfacher Birnenkuchen mit Zimt aus einem Rührteig
Utensilien
- Handmixer
- Rührschüssel
- Messer
- Küchenwaage
- Backform
Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Butter + zum Einfetten
- 200 g Mehl + zum Bestreuen
- 1 TL Backpulver
- 4 Birnen
- 1 TL Zimt
Anleitung
- Eier und Zucker mit einem Mixer einige Minuten glatt rühren.
- Geschmolzene Butter hinein gießen und erneut verrühren.
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver unter ständigem Rühren portionsweise zugeben und mit dem Mixer verrühren.
- Die Birnen entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden.
- Eine Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Den Teig in die Form füllen und die Birnen darauf legen.
- Kuchen mit Zimt bestreuen.
- Den Birnenkuchen 45-50 Minuten bei 180 ° C backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Osterkuchen im Gugelhupf mit Zuckerglasur
31 Mrz 2022
Schnelles Osterbrot mit Quark und ohne Hefe
28 Mrz 2022