Birnenkuchen aus Blätterteig mit Quarkcreme

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 604 kcal

Knuspriger Birnenkuchen aus Blätterteig mit einer Quarkcreme schmeckt durch Zimt und Muskatnuss besonders aromatisch. Der Birnenkuchen ist super simpel in der Zubereitung und schmeckt unglaublich lecker.

Birnenkuchen aus Blätterteig mit Quarkcreme
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Birnenkuchen aus Blätterteig mit Quarkcreme


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Besteck
  • Spatel

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 250 g Blätterteig
  • 2-3 EL Mehl
  • 115 g Frischkäse
  • 50 g Weißer Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Handvoll Nüsse


Anleitung

  1. Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Früchte in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Teig auf einen bemehlten Tisch legen und rechteckig ca. 3 mm dick ausrollen.
  4. Mit einem Messer ca. 2 cm vom Rand entfernt leichte Linien anschneiden, jedoch nicht durchschneiden.
  5. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Mitte mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  7. Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt mit einem Mixer mixen.
  8. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen, dabei die vorgesehenen Ränder frei lassen.
  9. Braunen Zucker, Zimt und Muskatnuss vermischen.
  10. Die Birnenspalten hinein geben und gut vermengen.
  11. Die Fruchtscheiben überlappend auf die Quarkcreme legen.
  12. Nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen.
  13. Birnenkuchen 20-25 Minuten bei 200 ° C leicht braun backen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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