Saftiger Schokokuchen mit Datteln und Apfelmus

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 265 kcal

Dieser feine Schokokuchen ohne raffinierten Zucker und mit wenig Fett ist gesund und lecker. Mit Buchweizenmehl, Kokosöl, Mandeln und Apfelmus ist er wirklich unglaublich einfach zu backen, dass man ihn unbedingt ausprobieren sollte.

Saftiger Schokokuchen mit Datteln und Apfelmus

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Saftiger Schokokuchen mit Datteln und Apfelmus


Utensilien

  • Schüssel
  • Schälchen
  • Handmixer
  • Springform
  • Backpapier
  • Löffel

Zutaten

  • 90 g Buchweizenmehl
  • 90 g Mandeln gemahlen
  • 5 EL Backkakao
  • ½ p Backpulver
  • 1 TL Wasser
  • 150 g Datteln
  • 4 Eier
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Kokosöl, flüssig
  • 50 g Apfelmus
  • Nüsse, Mandeln, Walnüsse


Anleitung

  1. Das Buchweizenmehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Kakao und dem Backpulver vermischen.
  2. Die Datteln mit etwas Wasser einweichen.
  3. Die Eier verquirlen, den Joghurt, das flüssige Kokosöl und das Apfelmus dazu geben.
  4. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
  6. Nüsse auf den Teig verteilen.
  7. Den Schokokuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

Klein geraspeltes Gemüse wie Rote Bete oder Zucchini im Teig macht Schokoladenkuchenteig besonders saftig!

Nach oben scrollen