Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Goldbraun, knusprig gebraten direkt aus der Pfanne – so schmecken die Kartoffelpuffer am besten. Die Kartoffelpuffer können entweder süß mit Apfelmus oder herzhaft mit geräuchertem Lachs und Meerrettich serviert werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 21 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Goldbraun, knusprig gebraten direkt aus der Pfanne – so schmecken die Kartoffelpuffer am besten. Die Kartoffelpuffer können entweder süß mit Apfelmus oder herzhaft mit geräuchertem Lachs und Meerrettich serviert werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 21 Stimmen )
Saison: Herbst, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Gemüsegerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 10 Kartoffeln
- 2 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Pflanzenöl, zum Braten
- Apfelmus, zum Servieren
Utensilien
- Kartoffelschäler
- Reibe
- Sieb
- Schüssel
- Pfanne
- Wender
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
- Anschließend in ein Sieb geben und den Kartoffelsaft ausdrücken.
- Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die Kartoffelmasse umrühren und zu Puffern formen.
- Die Kartoffelpuffer in reichlich Pflanzenöl bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten.
- Kartoffelpuffer mit Apfelmus servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte