Gebackene Kartoffelpuffer mit Zwiebeln im Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Diese Kartoffelpuffer sind nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch sehr einfach in der Zubereitung. Nach dem Backen sind die Puffer knusprig und appetitlich. Sobald sie mit Butter bestrichen werden, bekommen sie einen noch intensiveren Geschmack.
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Saison: Herbst, Winter | Region: Europa, Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gemüsegerichte, Hauptgerichte | Küche: Weißrussische Rezepte
Zutaten
- 800-900 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Mehl
- ½ TL Salz
- 1 TL Pflanzenöl
- Butter, nach Geschmack, optional
Utensilien
- Schäler
- Reibe
- Sieb
- Schüssel
- Esslöffel
- Backblech
Anleitung
- Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob reiben.
- Kartoffelmasse vorsichtig ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Gesiebtes Mehl und Salz zum Gemüse geben.
- Alles in einer Schüssel gut vermischen.
- Backblech mit Pflanzenöl einfetten.
- Kartoffelmasse mit Hilfe eines Esslöffels auf das Blech geben.
- Danach etwas nach unten drücken, damit die Puffer etwas flacher werden.
- Kartoffelpuffer etwa 20 Minuten bei 200°C backen.
- Um den Puffern einen zarteren Geschmack zu verleihen, sollten sie, so lange sie heiß sind, mit Butter bestrichen werden.
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