Gebackene Buschbohnen mit Röstzwiebeln und Soße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 542 kcal
Bei diesem Rezept schmeckt das Gemüse sehr weich und ist wirklich schmackhaft. Die in Panade, ganz ohne Öl, gerösteten Zwiebeln sind köstlich und ergänzen wunderbar den Geschmack des Gemüses. Gebackene Buschbohnen mit Röstzwiebeln sind nicht schwierig in der Zubereitung und werden ganz ohne Beigabe von Fleisch gemacht. Somit ist es das perfekte Gericht für Vegetarier oder Diejenigen, die auf Fleisch verzichten möchten.
Ähnliche Rezepte

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Gebackene Buschbohnen mit Röstzwiebeln und Soße
Zutaten
Röstzwiebeln
- 1 Zwiebel
- ½ TL Salz
- 1 EL Weizenmehl
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Panko Paniermehl
Bohnen mit Soße
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- 500 ml Pflanzenmilch
- 3 EL Speisestärke
- 2 TL Sojasauce
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 650-700g Buschbohnen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Backblech
- Bratpfanne
- Auflaufform
- Alufolie
Anleitung
Zwiebeln zubereiten
- Zwiebel schälen, in Ringe oder Halbringe schneiden.
- In einer Mischung aus Salz, Mehl, Speisestärke und Paniermehl wälzen.
- Auf ein Backblech legen, in den Backofen geben.
- Ca. 20-25 Minuten bei 220°C backen, dabei alle 5 Minuten umrühren.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
Bohnenauflauf zubereiten
- Gemüse schälen.
- Zwiebel klein hacken, in eine Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze mit 1-2 Esslöffeln Wasser glasig dünsten.
- Knoblauch zerkleinern, hinzugeben, eine Minute weiter zubereiten.
- Pflanzenmilch und Speisestärke in einer Schüssel verrühren, sodass keine Klümpchen zurück bleiben.
- Die Mischung, das restliche Wasser, Pfeffer und Sojasauce zu den Zwiebeln geben.
- Umrühren und köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
- Vom Herd nehmen.
- Buschbohnen und Sauce miteinander vermengen, in eine Auflaufform füllen.
- Zwiebeln darauf anrichten.
- Mit Alufolie abdecken, etwa 20 Minuten bei 180°C backen.
- Folie dann abnehmen, 10 Minuten weiter zubereiten.
- Gebackene Buschbohnen aus dem Backofen nehmen, heiß servieren.