Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäse und Apfel

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 313 kcal

Rote Beete Carpaccio mit hauchfein gehobelter Roter Beete, Rucola, Apfel, Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen ist sehr lecker. Super einfach gemacht und mit einem fruchtigen Dressing aufgepeppt kann die schöne Vorspeise zum Gegrillten, als Beilage mit Rotwein oder mit Brot serviert werden.

Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäse und Apfel
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Zubereitungsart:
Menüart:

Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäse und Apfel


Utensilien

  • Gemüsehobel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller

Zutaten

Basic

  • 3 Knollen Rote Beete
  • Rucola
  • 1 Grüner Apfel
  • 150 g Fetakäse
  • Walnüsse, nach Belieben

Vinaigrette

  • 3 EL Apfelessig
  • 2 TL Honig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Öl


Anleitung

  1. Geschälte rote Beete in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Apfel in schmale Spalten schneiden.
  3. Walnüsse klein hacken.
  4. Rucola putzen und verlesen.
  5. Für Vinaigrette: Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Öl dazurühren.
  6. Rote Beete Scheiben, Rucola Salatblätter und Apfelspalten auf einem großen Teller anrichten.
  7. Walnüsse und Ziegenkäse in Flöckchen darüber geben und mit Vinaigrette beträufeln.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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