Saftige Rhabarber Muffins aus einfachem Rührteig backen

Saftige Rhabarber Muffins aus einfachem Rührteig backen

Rhabarber Muffins mit Streuseln und Rhabarberkompott

Adsense 1

Saftige Rhabarber Muffins aus einfachem Rührteig backen

Saftige Rhabarber Muffins aus einfachem Rührteig

Saftige Rhabarber Muffins, die in der Rhabarberzeit unbedingt probiert werden sollten! Die Muffins werden aus einfachem Rührteig gebacken und schmecken echt super.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 1 Std. 5 Min.
Portionen 12 Personen
Kalorien 225 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Rhabarberstücke mit zwei Esslöffeln Zucker bestreuen, mischen und in eine Auflaufform geben.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und den gezuckerten Rhabarber 12 Minuten backen.
  • Die Eier mit der Milch schaumig schlagen.
  • Die Butter schmelzen und in die Eiermasse einrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zucker mischen und in die Eiermasse zugeben.
  • Alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
  • Gebackene Rhabarberstücke in den Teig unterrühren.
  • Einen Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen.
  • Die Rhabarber Muffins ca. 25 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp

Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben und zum Kaffee oder Tee servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 225kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 4gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 47mgNatrium: 114mgKalium: 133mgBallaststoffe: 1gZucker: 14gVitamin A: 300IUVitamin C: 2mgKalzium: 70mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Themoneytizer MEGABANNER TOP Desktop

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Rhabarberkuchen aus einfachem Rührteig | Schnelle Rhabarber Rezepte

Scroll to Top