Gesunder Schmorkohl mit Karotten und Zwiebeln

Gesunder Schmorkohl mit Karotten und Zwiebeln

Kohlkuchen mit Karotten und Zwiebeln aus Hefeteig

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Gesunder Schmorkohl mit Karotten und Zwiebeln

Schmorkohl mit Karotten und Zwiebeln

In diesem Rezept wird der Weißkohl mit Karotten und Zwiebeln ganz ohne Fett geschmort. Das Schmorkohl Gericht ist super einfach und schnell gemacht. Der Schmorkohl ist saftig, weich und schmeckt sehr lecker. Der Schmorkohl mit Karotten und Zwiebeln kann man als selbständiges Gericht oder als Beilage mit Kartoffelpüree servieren.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 45 Min.
Ziehzeit 10 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 74 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Den Kohl putzen und fein hobeln.
  • Die Zwiebel schälen, in Halbringe schneiden.
  • Karotte putzen, grob raspeln.
  • Eine Bratpfanne ohne Fett bei hoher Temperatur erhitzen.
  • Die Zwiebeln darin ca. 2-3 Minuten unter ständigem Rühren anrösten.
  • Die Karotten hinzufügen.
  • Unter Rühren ca. 8-10 Minuten garen, bis sie weich sind.
  • Weißkohl in die Pfanne geben.
  • 250 ml Wasser aufgießen und die Hitze reduzieren.
  • Den Schmorkohl zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  • Das Gemüse umrühren und weitere 15-20 Minuten schmoren.
  • Dabei gelegentlich umrühren.
  • Tomatenmark mit 100 ml Wasser in einem Schälchen verrühren und zum Kohl geben.
  • Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver und Gewürze nach Geschmack hinzugeben.
  • Alles gut umrühren und den Schmorkohl zugedeckt weitere 15-20 Minuten dünsten lassen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Den Schmorkohl nach Belieben mit Kartoffelpüree servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 74kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 3gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 115mgKalium: 510mgBallaststoffe: 6gZucker: 9gVitamin A: 2866IUVitamin C: 78mgKalzium: 97mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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