Cupcakes aus Zitronen Muffins mit Mascarpone Frosting
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 322 kcal
Cupcakes aus Zitronen Muffins schmecken herrlich erfrischend. Das Mascarpone Frosting sorgt für großes sommerliches Geschmacksglück! Zitronen Cupcakes sind saftig und herrlich zitronig.
Ähnliche Rezepte
- Cupcakes Krümelmonster aus Muffins mit Schokostreuseln und Frosting
- Halloween Cupcakes mit Mascarpone Frosting und Schokolade
- Süße Mini Cupcakes mit Mascarpone Frosting zu Halloween
- Valentinstag Cupcakes mit Frischkäse Frosting – Valentinstag Muffins
- Muffins zu Ostern backen – Oster Cupcakes mit Frischkäse Frosting
- Cupcakes aus Schokomuffins mit Heidelbeer Frosting
Cupcakes aus Zitronen Muffins mit Mascarpone Frosting
Utensilien
- Schüssel
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Löffel
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zutaten
Muffinteig
- 125 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 90 ml Buttermilch
- 50 ml Pflanzenöl
- 1 Zitrone, Bio
- 1 Ei
- 1 EL Grieß
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Vanillezucker
Mascarpone Frosting
- 120 g Mascarpone
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- ¼ TL Zitronensaft
Anleitung
Muffinteig vorbereiten
- Mehl, Zucker und Grieß in einer Schüssel vermischen.
- Backpulver, Salz und Vanillezucker hinzufügen.
- Zitrone heiß abspülen und die Schale auf einer sehr feinen Reibe abreiben.
- Den Zitronensaft aus der Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
- Mit geriebener Zitronenschale in einer Schüssel vermischen.
- Buttermilch zum Zitronensaft Saft geben und gut verrühren.
- Pflanzenöl in die Mischung hineingießen.
- Das Ei hineinschlagen und die trockenen Zutaten hinzufügen, alles gut zusammen mixen.
- Ein Muffinblech mit 8 Papierförmchen auslegen und zu ¾ mit dem Teig füllen.
- Zitronenmuffins bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Mascarpone Frosting zubereiten
- Mascarpone und kalte Schlagsahne in einer Schüssel zu einer dicken Creme schlagen.
- Dabei den Puderzucker und den Zitronensaft unterrühren.
- Mascarpone Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Das Frosting auf die Zitronenmuffins spritzen.
- Die Zitronen Cupcakes mit geriebener Zitronenschale verzieren und gekühlt servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.