Vegane Waffeln ohne Ei, mit Apfelmus und Pflanzenmilch
Rezept veröffentlicht am 12 Feb 2021
Ø 4.1 von 5 Sternen ( 20 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 305 kcal
Gesund und lecker sind diese Waffeln, die ohne Eier und Butter ganz einfach zubereitet werden. Der Waffelteig besteht aus Apfelmus, Mehl, Mineralwasser und Pflanzenmilch und wird zu köstlichen Waffeln gebacken.
Ähnliche Rezepte
- Vegane Pilzsauce aus getrockneten Pilzen mit Pflanzenmilch
- Knusprige Kartoffelpuffer mit Apfelmus
- Apfelkuchen mit Streuseln, Grieß und Apfelmus
- Vegane Pancakes mit Äpfeln aus Buchweizenmehl und Pflanzenmilch
- Apfelmus aus grünen Äpfeln mit Kondensmilch selber machen
- Veganer Apfelkuchen mit Apfelmus, Pflanzenmilch und Kokosöl
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Vegane Waffeln ohne Ei, mit Apfelmus und Pflanzenmilch
Utensilien
- Blender
- Schüssel
- Waffeleisen
- Kochlöffel
- Holzspatel
Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 160 g Apfelmus
- 100 ml Mineralwasser
- 200 ml Haferdrink
- 2 EL Kokosöl + zum Einfetten
- 100 g Apfelmus, zum Servieren
- Blaubeeren, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Backpulver und Salz mischen.
- Apfelmus mit Haferdrink und Öl verrühren.
- Die Mehlmischung unterrühren.
- Mineralwasser hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.
- Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Kokosöl einfetten.
- 2 Kellen in die Mitte des Waffeleisens geben und leicht verteilen.
- Die Waffeln portionsweise goldgelb ausbacken.
- Die Waffeln mit Apfelmus oder Sojajoghurt servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.