Quarktaschen mit leckerer Füllung aus körnigem Hüttenkäse

Quarktaschen mit leckerer Füllung aus körnigem Hüttenkäse

Russische Quarktaschen aus Hefeteig – Watruschki

YieldScale Content 1 Desktop

Quarktaschen mit leckerer Füllung aus körnigem Hüttenkäse

Quarktaschen mit Hüttenkäse Füllung

Die Quarktaschen werden aus einem weichen Sandteig mit süßer Füllung aus körnigem Hüttenkäse, Schmand und Zucker zubereitet. Sie schmecken super lecker und saftig und passen perfekt zu einem Nachmittagskaffee oder Tee.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min.
Zubereitung 25 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 45 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 569 kcal

Zutaten
  

Teig

Füllung

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Teig vorbereiten

  • Weiche Butter und Zucker cremig schlagen.
  • Salz und Eier hinzufügen und gut verrühren.
  • Unter Rühren Schmand zugeben.
  • Das Mehl durchsieben und mit dem Backpulver mischen.
  • Die Butter-Eier-Masse mit dem Mehl verrühren.
  • Alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30-40 Minuten in den Kühlschrank legen.

Füllung zubereiten

  • Den körnigen Hüttenkäse durch ein Sieb reiben.
  • Das Eiweiß mit Salz und Zucker in einem Rührbecher steif schlagen.
  • Den körnigen Käse, das Mehl und den Schmand hinzufügen und alles zu einer gleichmäßigen Quarkfüllung verrühren.

Quarktaschen zubereiten

  • Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
  • Den Teig in 2 gleiche Teile schneiden.
  • Die erste Teighälfte zu etwa 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.
  • Mit einer runden Ausstechform von 9-10 cm Durchmesser Kreise ausstechen.
  • Die Teigverschnitte zusammen drücken, wieder ausrollen und erneut Kreise ausstechen.
  • Auf eine Kreishälfte 1 Esslöffel Quarkfüllung geben, die andere Hälfte darauf klappen und leicht zusammen drücken.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Quarktaschen auf das Backblech legen und ca. 25 Minuten backen.
  • Das fertige Gebäck etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 569kcalKohlenhydrate: 89gEiweiß: 15gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 9gTrans-Fette: 1gCholesterin: 97mgNatrium: 356mgKalium: 163mgBallaststoffe: 2gZucker: 37gVitamin A: 545IUVitamin C: 1mgKalzium: 94mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gefüllte griechische Teigtaschen mit Quark und Käse

Scroll to Top