Schweineschinken in Sojasauce mit Lauchzwiebeln und Ingwer

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 150 Minuten
Der Schweineschinken wird gekocht und in einer Marinade mit Knoblauch, Ingwer und Sojasoße eingelegt. Dadurch erhält er ein würzig pikantes Aroma und schmeckt großartig.
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Saison: Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Japanische Rezepte
Zutaten
- 1200 g Schinken
- 1-1¹⁄₂ l Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- 1 EL Mirin, süßer Reiswein
- 2 EL Sojasauce
Utensilien
- Topf
- Bratschlauch
- Messer
Anleitung
Schweineschinken zubereiten
- Schweinefilet gründlich waschen.
- In einen Kochtopf legen und mit Wasser bedecken.
- Ingwer putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Lauchzwiebel grob schneiden.
- Das Gemüse in den Kochtopf zum Fleisch geben.
- Salzen und das Wasser zum Kochen bringen.
- Etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Marinade zubereiten
- In einen kleinen Topf Mirin geben und zum Kochen bringen.
- Sojasauce hinzufügen.
- Wieder zum Kochen bringen und ca. 1 Minute kochen lassen.
- Die Marinade bis auf Zimmertemperatur abkühlen.
- Das Schweinefilet aus dem Kochtopf nehmen.
- Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Das Fleisch in einen Bratschlauch legen.
- Die Marinade dazu gießen.
- Nach Möglichkeit die ganze Luft herauslassen und den Schlauch zubinden.
- Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Vor dem Servieren das Filet aus dem Schlauch herausnehmen.
- Die Marinade gut abtropfen lassen.
- Den Schweineschinken in Scheiben schneiden und kalt servieren.
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