Schweineschinken in Sojasauce mit Lauchzwiebeln und Ingwer

Schweineschinken in Sojasauce mit Lauchzwiebeln und Ingwer

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 150 Minuten

Der Schweineschinken wird gekocht und in einer Marinade mit Knoblauch, Ingwer und Sojasoße eingelegt. Dadurch erhält er ein würzig pikantes Aroma und schmeckt großartig.

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Saison: Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Japanische Rezepte

Zutaten

  • 1200 g Schinken
  • 1-1¹⁄₂ l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 1 EL Mirin, süßer Reiswein
  • 2 EL Sojasauce

Utensilien

  • Topf
  • Bratschlauch
  • Messer

Anleitung

Schweineschinken zubereiten

  1. Schweinefilet gründlich waschen.
  2. In einen Kochtopf legen und mit Wasser bedecken.
  3. Ingwer putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Knoblauch schälen und klein hacken.
  5. Lauchzwiebel grob schneiden.
  6. Das Gemüse in den Kochtopf zum Fleisch geben.
  7. Salzen und das Wasser zum Kochen bringen.
  8. Etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Marinade zubereiten

  1. In einen kleinen Topf Mirin geben und zum Kochen bringen.
  2. Sojasauce hinzufügen.
  3. Wieder zum Kochen bringen und ca. 1 Minute kochen lassen.
  4. Die Marinade bis auf Zimmertemperatur abkühlen.
  5. Das Schweinefilet aus dem Kochtopf nehmen.
  6. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  7. Das Fleisch in einen Bratschlauch legen.
  8. Die Marinade dazu gießen.
  9. Nach Möglichkeit die ganze Luft herauslassen und den Schlauch zubinden.
  10. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  11. Vor dem Servieren das Filet aus dem Schlauch herausnehmen.
  12. Die Marinade gut abtropfen lassen.
  13. Den Schweineschinken in Scheiben schneiden und kalt servieren.
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