Gefüllte Tintenfische mit Reis, Garnelen und Käse
Tintenfisch mit Champignons, Kräutern und Käse
Diese tolle Kombination von delikaten Meeresfrüchten mit aromatischen Champignons erweist sich als äußerst lecker.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Fischgericht
Land & Region Chinesische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 207 kcal
Zutaten
- 4 Tintenfische
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 100 g Käse
- 2-3 Stiele Kräuter nach Belieben
- 3-4 EL Öl
- Salz nach Geschmack
- 50 ml Milch
- Sesam nach Belieben
Anleitung
- Tintenfisch kochen, schälen und abkühlen lassen.
- Die Champignons in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln klein hacken.
- Den Käse grob reiben.
- Die Kräuter fein hacken.
- In einer Pfanne 2 - 3 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Pilze darin anbraten.
- Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, die Zwiebeln hinzufügen und weitere 5 - 6 Minuten zubereiten.
- Mit Salz würzen.
- Die Milch über die Champignons und die Zwiebeln gießen.
- Weitere 3 - 4 Minuten braten.
- In eine Schüssel geben, leicht abkühlen lassen und mit Käse und Kräutern mischen.
- Den Tintenfisch mit der vorbereiteten Mischung füllen.
- Den Tintenfisch in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 – 2 Minuten lang anbraten.
- Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.
Tipp
Ebenso gut kann Tintenfisch auch im Backofen gebacken werden.
Benötigte Utensilien*
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Käsereibe
- Pfanne
- Rührspatel
- Schüssel
- Löffel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 207kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 9gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 21mgNatrium: 170mgKalium: 314mgBallaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 231IUVitamin C: 4mgKalzium: 152mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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