Gebratene Tintenfische mit Champignons, frischen Kräutern und Käse

Gebratene Tintenfische mit Champignons, frischen Kräutern und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Diese tolle Kombination von delikaten Meeresfrüchten mit aromatischen Champignons erweist sich als äußerst lecker.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 5 Stimmen )
Gebratene Tintenfische mit Champignons, frischen Kräutern und Käse
Gebratene Tintenfische mit Champignons, frischen Kräutern und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Diese tolle Kombination von delikaten Meeresfrüchten mit aromatischen Champignons erweist sich als äußerst lecker.

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Ø 4.6 von 5 Sternen ( 5 Stimmen )

Saison: Herbst, Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Fischgerichte | Küche: Chinesische Rezepte

Zutaten

  • 4 Tintenfische
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Käse
  • 2-3 Stiele Kräuter, nach Belieben
  • 3-4 EL Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • 50 ml Milch
  • Sesam, nach Belieben

Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Käsereibe
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel
  • Löffel

Anleitung

  1. Tintenfisch kochen, schälen und abkühlen lassen.
  2. Die Champignons in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebeln klein hacken.
  4. Den Käse grob reiben.
  5. Die Kräuter fein hacken.
  6. In einer Pfanne 2 – 3 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Die Pilze darin anbraten.
  8. Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, die Zwiebeln hinzufügen und weitere 5 – 6 Minuten zubereiten.
  9. Mit Salz würzen.
  10. Die Milch über die Champignons und die Zwiebeln gießen.
  11. Weitere 3 – 4 Minuten braten.
  12. In eine Schüssel geben, leicht abkühlen lassen und mit Käse und Kräutern mischen.
  13. Den Tintenfisch mit der vorbereiteten Mischung füllen.
  14. Den Tintenfisch in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 – 2 Minuten lang anbraten.
  15. Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.

Ebenso gut kann Tintenfisch auch im Backofen gebacken werden.