Gebackener Sterlet Fisch im Ofen mit Zwiebeln und Zitrone

Gebackener Sterlet Fisch im Ofen mit Zwiebeln und Zitrone

20 Geheimnisse, wie du Fisch und Fischgerichte super lecker bekommst

Gebackener Sterlet Fisch im Ofen mit Zwiebeln und Zitrone

Sterlet Fisch im Ofen mit Zwiebeln und Zitrone

Der gefüllte Sterlet Fisch erweist sich als unglaublich lecker und aromatisch. Dieses einfache Gericht ist perfekt für einen Festtagstisch.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Fischgericht
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 53 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Sterlet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Gewürze für Fisch, nach Geschmack
  • 1-2 EL Öl
  • 3-5 Stiele Kräuter nach Belieben

Anleitung
 

  • Den Fisch ausnehmen, waschen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
  • Die Zwiebel in Ringe oder Halbringe schneiden.
  • Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Fisch salzen und pfeffern.
  • Mit Gewürzen bestreuen und Öl hinzufügen.
  • Mit der Hälfte der Zwiebel und der Zitrone füllen.
  • Die restlichen Zwiebeln mit Zitrone auf Folie legen und den Fisch darauf platzieren.
  • Ein paar Stiele Dill oder andere Kräuter hinzufügen.
  • Den Fisch in die Folie wickeln.
  • Bei 200° C ca. 40 – 45 Minuten backen.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 53kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 1gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 2mgKalium: 77mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 63IUVitamin C: 17mgKalzium: 18mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gebackener Fisch mit Tomaten und Käse im Backofen

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: