Tannenbaum Plätzchen mit Zuckerglasur und Streuseln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 72 Minuten | Kalorien je Portion: 245 kcal

Die Tannenbaum Plätzchen mit süßer Zuckerglasur und bunten Streuseln sehen nicht nur super aus, sie schmecken auch herrlich lecker und gehören in der Weihnachtszeit auf einem Plätzchenteller.

Tannenbaum Plätzchen mit Zuckerglasur und Streuseln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Tannenbaum Plätzchen mit Zuckerglasur und Streuseln


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 110 g Butter, kalt
  • 30 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 25 g Mandeln
  • 1 TL Orangenschale
  • Vanilleextrakt
  • 100 g Puderzucker
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zuckerstifte, grün, rot, gelb


Anleitung

  1. Butter, Zucker, Eigelb, Prise Salz, Mehl, Mandeln, Orangenschale und Vanilleextrakt zu einem Mürbeteig verkneten.
  2. Den Teig mit etwas Mehl mit den Händen zu einer Kugel formen und platt drücken.
  3. Den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwischen zwei Frischhaltefolien dünn ausrollen.
  5. Mit Tannenbaum Ausstechern Plätzchen ausstechen.
  6. Die Plätzchen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
  7. Die Kekse auskühlen lassen.
  8. Einen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren.
  9. Nach Belieben mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
  10. Die Plätzchen mit der Zuckerglasur bestreichen und mit Streuseln und Zuckerstiften verzieren.

In einer Metalldose halten sich die Plätzchen gut 2 Wochen lang.

Nach oben scrollen