Köstliche Weihnachtsplätzchen mit Zuckerguss und Fondant
Engel Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur und Glitzerstaub
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 599 kcal
Die zarten Engel Weihnachtsplätzchen aus Mürbeteig sehen bezaubernd aus und sind einfach zum Zubereiten. Aus einfachem Mürbeteig, Zuckerglasur und Glitzerstaub lassen sich wunderbare süße Engel zaubern.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Engel Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur und Glitzerstaub
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Ausstechformen
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, kalt
- 60 g Zucker
- 1 Ei medium
- 1-2 Tropfen
- Zitronen Aroma
- 250 g Mehl
Verzieren
- 75 g Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- Zuckerstreusel, nach Belieben
- Glitzerstaub, gold
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Anleitung
Teig
- Kalte Butter mit Zucker, Ei, Zitronen Aroma und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig zu einem flachen Fladen formen und für min. 30 Minuten kühl legen.
- Den Plätzchenteig dünn ausrollen.
- Mit Engel Ausstechform Plätzchen ausstechen.
- Die Engel Plätzchen im Ofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen.
- Die Plätzchen abkühlen lassen.
Verzieren
- Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Zuckerglasur anrühren.
- Die Engel Plätzchen ganz überziehen oder nur die Ränder mit der Glasur bestreichen.
- Weihnachtsplätzchen mit Zuckerstreuseln und Glitzerstaub toppen.
- Die Glasur trocknen lassen und die Weihnachtsplätzchen in der Adventszeit genießen.