Gefüllte Tintenfische mit Reis in Tomatensauce aus dem Backofen

Gefüllte Tintenfische mit Reis in Tomatensauce aus dem Backofen

Gefüllte Tintenfische mit Reis, Garnelen und Käse

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Gefüllte Tintenfische mit Reis in Tomatensauce aus dem Backofen

Tintenfische mit Reis in Tomatensauce im Ofen

Die zarte, leicht nach Knoblauch schmeckende Reisfüllung wird in diesem Gericht von den kaum nach Fisch schmeckenden und in pikanter Tomatensauce gebackenen, sehr milden Tintenfischen prima ergänzt.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 4 Personen
Kalorien 456 kcal

Zutaten
  

Tintenfisch Zutaten

Zutaten für die Sauce

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Anleitung
 

Füllung vorbereiten

  • Reis in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser durchspülen.
  • Die Zwiebeln fein würfeln.
  • Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Die Kräuter fein hacken.
  • Die Zwiebeln im erhitzten Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
  • Knoblauch, Tomatensauce, gehackte Kräuter und Reis hinzufügen.
  • Mit Wein ablöschen.
  • Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  • Wasser zugießen und den Reis abgedeckt ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
  • 1 Tintenfisch in kleine Stückchen schneiden, zum Reis geben, das Ganze verrühren und noch 5 Minuten garen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Tintenfische mit der Reismasse füllen.
  • Die Öffnungen mit Zahnstochern fixieren.
  • Die Tintenfische in eine Auflaufform legen.

Sauce zubereiten

  • Die Möhren waschen, schälen und grob raspeln.
  • Mit Tomatensauce vermengen, Wasser hinzugießen und gut verrühren.
  • Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  • Die Tomatensauce in die Auflaufform auf den gefüllten Tintenfischen verteilen.
  • 1-2 Esslöffel Öl hinzufügen.
  • Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
  • Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  • Die Tintenfische ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern garnieren.
  • Dazu passt ein gemischter Salat und knuspriges Weißbrot.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 456kcalKohlenhydrate: 37gEiweiß: 44gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 280mgNatrium: 1278mgKalium: 1275mgBallaststoffe: 3gZucker: 6gVitamin A: 3924IUVitamin C: 26mgKalzium: 265mgIron: 16mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Gebratene Tintenfische mit Champignons, frischen Kräutern und Käse

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