Cremige Tomatensuppe mit angebratenem Tintenfisch und Knoblauch
Gefüllte Tintenfische mit Käse und Kräutern nach griechischer Art
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 567 kcal
Drei Käsesorten, gebratene Zwiebeln, Minze und Dill sind in der Füllung perfekt kombiniert. Zitronenschale sorgt für ein unglaubliches Aroma und gibt dem Geschmack zusätzliche Würze. Diese Tintenfische werden gefüllt und anschließend kurz in der Bratpfanne gebraten. Einfach, köstlich und sehr geschmackvoll ist dieses Gericht für alle geeignet, die Meeresfrüchte gern essen.
Ähnliche Rezepte
- Fischgericht mit Tilapiafilet nach griechischer Art
- Tintenfischsalat mit Reis, Zwiebeln, Eiern und Kräutern
- Gebackene Forelle mit Kräutern und Kartoffeln
- Gebackene Makrele in Folie mit Eiern, Käse und Kräutern im Backofen
- Eingelegter Hering mit Zwiebeln und Weinessig nach schwedischer Art
- Gefüllte Tintenfische mit Reis, Garnelen und Käse
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Gefüllte Tintenfische mit Käse und Kräutern nach griechischer Art
Utensilien
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
- Esslöffel
- Zahnstocher
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 50 g Hartkäse
- 1 Zitrone
- 220 g Feta
- 120 g Ricotta
- 25 g Minze
- 25 g Dill
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-4 EL Paniermehl
- 6 Tuben Tintenfisch
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Gemüse schälen.
- Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- 2 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten anbraten.
- Knoblauch klein hacken und zu den Zwiebeln geben.
- Die Pfanne 30 Sekunden später vom Herd nehmen.
- Gemüse abkühlen lassen.
- Hartkäse grob reiben, Feta zerbröckeln.
- Schale der Zitrone fein abreiben.
- Minze und Dill klein hacken.
- Angebratenes Gemüse, Käse, Feta, Ricotta, Minze, Dill, Zitronenschale, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
- Paniermehl hinzugeben und mit dem Rest vermengen.
- Es sollte eine homogene Masse entstehen.
- Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
- Tintenfischtuben mit der Masse füllen und die Ränder mit Zahnstochern verschließen.
- Eine Brat- oder Grillpfanne mit Öl bestreichen.
- Meeresfrüchte hinein geben und etwa 5-7 Minuten anbraten, dabei mehrmals wenden.
- Gefüllte Tintenfische auf einem Teller anrichten und mit einem Salat servieren.
Beim Füllen der Tintenfische darauf achten, dass die Meeresfrüchte nicht zu voll gestopft werden. Es sollte genügend Platz bleiben, damit die Ränder leicht zusammengesteckt werden können.