Gefüllte Tintenfische mit Reis, Garnelen und Käse

Gefüllte Tintenfische mit Reis, Garnelen und Käse

Tintenfischsalat mit Reis, Zwiebeln, Eiern und frischen Kräutern

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Gefüllte Tintenfische mit Reis, Garnelen und Käse

Gefüllte Tintenfische mit Reis, Garnelen und Käse

Diese kaum nach Fisch schmeckende und milde Tintenfische mit leckerer Reis- und Garnelenfüllung werden vom Käse köstlich ergänzt.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 346 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Tintenfischtuben über die Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Reis in einem Reisgarer oder Topf ca. 20-30 Minuten kochen und abkühlen lassen.
  • Garnelen in sprudelnd kochende Salzwasser geben.
  • Bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten zart kochen.
  • Abkühlen lassen und in Stückchen schneiden.
  • Käse grob reiben.
  • Reis mit Garnelen, Käse und 2-3 EL Sauerrahm oder Creme Fraiche in einer Schüssel vermengen.
  • Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  • 1/3 vom Käse beiseite stellen.
  • Die Tintenfischpulpen unter fließendem Wasser innen und außen gut abspülen.
  • Mit der vorbereiteten Mischung füllen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Auflaufform mit Öl befetten.
  • Gefüllte Tintenfische hereingeben.
  • Mit Sauerrahm bzw. Creme Fraiche bestreichen.
  • Tomaten waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.
  • Zu den Tintenfischen in die Auflaufform legen.
  • Etwas Wasser zugießen.
  • Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
  • Etwa 5-10 Minuten vor dem Backende die Tintenfische mit Käse bestreuen.
  • Gefüllte Tintenfische nach Geschmack mit Pommes Frites und frischem Gemüse servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 346kcalKohlenhydrate: 28gEiweiß: 27gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 299mgNatrium: 404mgKalium: 312mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 273IUVitamin C: 5mgKalzium: 213mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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