Gefüllte Eier mit Bacon, Mayonnaise und Knoblauch für Partybuffet

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 164 kcal

Ein schneller Snack mit kräftigem Geschmack und knusprigen Speckstückchen ist ein echter Leckerbissen für jede Party. Die Eier werden gekocht und die Eiweißhälften anschließend mit einer Creme aus Eigelben und Mayonnaise gefüllt. Mit knusprigem Bacon bestreut, entsteht eine herzhafte und sättigende Kombination.

Gefüllte Eier mit Bacon

Gefüllte Eier mit Bacon, Mayonnaise und Knoblauch für Partybuffet


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Spritzbeutel

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • 1-2 Scheiben Bacon
  • Kräuter, nach Geschmack

Anleitung

  1. Eier in einen Kochtopf geben und etwa 10 Minuten kochen.
  2. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und schälen.
  3. Eier vorsichtig der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
  4. Eiweiß von den Eigelben trennen.
  5. Eigelbe fein reiben.
  6. Knoblauch schälen und pressen.
  7. Eigelbe und Knoblauch in eine Schüssel geben, mit Mayonnaise vermischen, leicht salzen.
  8. Speck in kleine Stücke schneiden.
  9. In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze ein paar Minuten anbraten.
  10. Eigelbmischung in einen Spritzbeutel geben und Eiweißhälften damit füllen.
  11. Gefüllten Eier mit dem knusprigen Bacon bestreuen und mit den Kräutern garnieren.

Falls kein Spritzbeutel vorhanden ist, können die Eier auch mit einem Löffel gefüllt werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen