Tomaten Feta Canapes mit Basilikum und Oregano

Tomaten Feta Canapes mit Basilikum und Oregano

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Tomaten-Feta-Canapes in Herzform sind ein echter Hingucker auf jedem Buffet. In diesem Rezept wird der klassische Mozzarella gegen Fetakäse ersetzt, welcher dem Rezept eine mediterrane Note verleiht. Dieses Fingerfood wird aus nur wenigen Zutaten ganz einfach und schnell zubereitet.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Muttertag, Sommer, Valentinstag | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Snacks, Vegetarisch | Küche: Bulgarische Rezepte

Zutaten

  • 200 g Feta
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Datteltomaten
  • 2-3 Zweige Basilikum

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Spieß

Anleitung

  1. Den Feta in kleine Würfel schneiden, mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  2. Die Datteltomaten der Länge nach schräg halbieren.
  3. Zwei Hälften zu Herzen zusammenlegen.
  4. Das Tomatenherz auf den Fetawürfel legen, mit einem Basilikumblatt bedecken und einem weiteren Stück Käse.
  5. Die Canapés mit einem Spieß fixieren.
  6. Den Vorgang mit den verbliebenen Zutaten wiederholen.
Scroll to Top