Gebratene Hähnchenschnitzel im Teigmantel mit Sojasauce

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Zart gebratene Hähnchenschnitzel werden in einer Panade aus verquirlten Eiern, Schmand und pikanter Sojasauce zubereitet. Panierte Schnitzel im Teigmantel sind lecker und sehr schmackhaft. Fleisch wird vorher etwas flach geklopft und anschließend in den Teig getaucht. Innerhalb weniger Minuten ist eine köstliche Mahlzeit zubereitet, die wunderbar zu einem frischen Salat schmecken wird.
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Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Zart gebratene Hähnchenschnitzel werden in einer Panade aus verquirlten Eiern, Schmand und pikanter Sojasauce zubereitet. Panierte Schnitzel im Teigmantel sind lecker und sehr schmackhaft. Fleisch wird vorher etwas flach geklopft und anschließend in den Teig getaucht. Innerhalb weniger Minuten ist eine köstliche Mahlzeit zubereitet, die wunderbar zu einem frischen Salat schmecken wird.
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Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Polnische Rezepte
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Eier
- 2-3 EL Mehl, + etwas zum Panieren
- 2-3 EL Schmand
- 1 EL Sojasauce
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Pflanzenöl
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenhammer
- Frischhaltefolie
- Schüssel
- Teller
Anleitung
- Hähnchenbrust in mehrere Schnitzelstücke schneiden.
- In Frischhaltefolie wickeln, mit einem Küchenhammer leicht platt klopfen.
- Für den Teig Eier, Mehl, Schmand und Sojasauce in einer Schüssel vermengen.
- Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- In Mehl wälzen und Überschuss abschütteln.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Hähnchenschnitzel nacheinander in den Teig tauchen.
- In die Pfanne geben, ein paar Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie knusprig sind.
- Gebratene Hähnchenschnitzel herausnehmen, auf einen Teller geben und mit frischem Salat servieren.