Hähnchenschnitzel mit Äpfeln und Käse im Ofen
Hackfleisch Schnitzel mit Käse überbacken
Hackfleisch Schnitzel ist ein sehr einfaches Hackfleischgericht, das wunderbar im Ofen zubereitet wird und mit Käse-Zwiebel-Kruste unglaublich lecker ist.
Bitte Rezept bewerten
4.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Fleischgerichte, Ofengerichte
Land & Region Französische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 467 kcal
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 60-70 ml Wasser
- 700-800 g Schweinehackfleisch
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Öl
- 4 EL Mayonnaise
- 150 g Käse gerieben
Anleitung
- Eine halbe Zwiebel in einer Küchenmaschine mit 20-30 ml Wasser zerkleinern.
- Die Zwiebelmasse zum Hackfleisch geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gut mischen und in ungefähr 6 gleiche Portionen teilen.
- Die restlichen Zwiebeln in Halbringe schneiden.
- In einer Pfanne mit Öl glasig andünsten.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Aus der Hackfleischmasse Schnitzel formen und in die Form legen.
- Mit etwas Mayonnaise bestreichen.
- Die angedünsteten Zwiebelhalbringe belegen und mit Käse bestreuen.
- Die Hackfleisch Schnitzel bei 180 ° C ca. 25-35 Minuten backen.
Benötigte Utensilien*
- Küchenmaschine
- Pfanne
- Auflaufform
- Kochzange
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 467kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 26gFett: 37gGesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 105mgNatrium: 294mgKalium: 434mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 169IUVitamin C: 5mgKalzium: 155mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!