Würzig kandierter Kürbis mit Orange, Nelken und Zimt

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 760 Minuten | Kalorien je Portion: 263 kcal

Der kandierte Kürbis schmeckt süß und durch Zimt und Nelke würzig aromatisch. Kandierten Kürbis kann man mit Tee genießen oder zum Backen verwenden.

Würzig kandierter Kürbis mit Orange

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Würzig kandierter Kürbis mit Orange, Nelken und Zimt


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Sieb

Zutaten

  • 500 g Kürbisfleisch
  • ½ Orange
  • 500 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 Spritzer Zitronensäure
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke


Anleitung

  1. Den Kürbis in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  2. Die Orange in Scheiben schneiden.
  3. Alles in einen Topf geben, mit Zucker bedecken, umrühren und 12 Stunden ziehen lassen.
  4. Den Topf mit Wasser füllen.
  5. Zitronensäure, Zimt und Nelken hinzufügen.
  6. Zum Kochen bringen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  7. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  8. Den Kürbis noch 2 weitere Male kochen. Nach jedem Kochvorgang vollständig abkühlen lassen.
  9. Die kandierten Früchte in einem Sieb einige Stunden bei Raumtemperatur offen stehen lassen damit der gesamte Sirup abtropfen kann.
  10. Den Kürbis auf ein Stück Backpapier legen und einige Tage bei Raumtemperatur trocknen lassen.

Nach oben scrollen