Herzhafter Borschtsch ohne Weißkohl mit Schweinefleisch und roter Bete
Würzig kandierter Kürbis mit Orange, Nelken und Zimt
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 760 Minuten | Kalorien je Portion: 263 kcal
Der kandierte Kürbis schmeckt süß und durch Zimt und Nelke würzig aromatisch. Kandierten Kürbis kann man mit Tee genießen oder zum Backen verwenden.
Ähnliche Rezepte
- Veganes Eis mit Avocado, Schokolade, Orange und Honig
- Milchreis Dessert mit Milchmädchen, Rosinen und Zimt
- Einfacher Kürbiskuchen mit Orange, Zimt und Eigelb
- Kirschen mit Amaretto, Zimt und Nelken einkochen
- Bananenpudding Dessert mit Eiern und Zimt aus der Mikrowelle
- Gebratenes Eis Dessert mit Zimt und Cornflakes
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Desserts
Würzig kandierter Kürbis mit Orange, Nelken und Zimt
Utensilien
- Messer
- Topf
- Sieb
Zutaten
- 500 g Kürbisfleisch
- ½ Orange
- 500 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 1 Spritzer Zitronensäure
- 1 Zimtstange
- 1 Nelke
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Kürbis in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Die Orange in Scheiben schneiden.
- Alles in einen Topf geben, mit Zucker bedecken, umrühren und 12 Stunden ziehen lassen.
- Den Topf mit Wasser füllen.
- Zitronensäure, Zimt und Nelken hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Den Kürbis noch 2 weitere Male kochen. Nach jedem Kochvorgang vollständig abkühlen lassen.
- Die kandierten Früchte in einem Sieb einige Stunden bei Raumtemperatur offen stehen lassen damit der gesamte Sirup abtropfen kann.
- Den Kürbis auf ein Stück Backpapier legen und einige Tage bei Raumtemperatur trocknen lassen.