Bunter Tomatensalat mit Kiwi, Käse und Zitronendressing

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 202 kcal

Saftiges Gemüse, süß-saures Obst, Käse und ein erfrischendes Dressing mit Zitronensaft und Schalotten. Die originelle Kombination von Geschmäckern und Aromen ist das wahre Highlight dieses Gerichts.

Bunter Tomatensalat mit Kiwi

Bunter Tomatensalat mit Kiwi, Käse und Zitronendressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller

Zutaten

  • ¹⁄₄ Bund Minze
  • 1 Schalotte
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3-4 Fleischtomaten, reif und saftig
  • 10-12 Kirschtomaten
  • 2-4 Kiwi
  • 60-80 g Schimmelkäse, oder Fetakäse
  • Salz, nach Geschmack
  • Paprikamischung, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack

Anleitung

  1. Schalotten schälen und zusammen mit der Minze fein hacken.
  2. Mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Nach Wunsch das Dressing mit anderen Gewürzen verfeinern.
  4. Fleischtomaten in Scheiben schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
  5. Kiwi schälen und der Länge nach in mehrere Spalten schneiden.
  6. Zuerst die Tomatenscheiben auf den Teller legen, dann die Kirschtomaten und das Obst.
  7. Den Käse darüber streuen.
  8. Das Dressing über den Salat gießen und mit Minzblättern garnieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen