Bunter Tomatensalat mit Kiwi, Käse und Zitronendressing
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 9 Apr 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 202 kcal
Saftiges Gemüse, süß-saures Obst, Käse und ein erfrischendes Dressing mit Zitronensaft und Schalotten. Die originelle Kombination von Geschmäckern und Aromen ist das wahre Highlight dieses Gerichts.
Ähnliche Rezepte
- Garnelen Salat mit Tomaten, Parmesan und Zitronendressing
- Griechischer Salat mit Kichererbsen, Feta und Zitronendressing
- Rotkohlsalat mit Karotten, Granatapfel und Zitronendressing
- Leichter Karotten Sellerie Salat mit Zitronendressing
- Knackiger Rettich Salat mit Karotten, Apfel und Zitronendressing
- Gemüsesalat aus Tomaten, Paprika und Gurken mit Zitronendressing
Bunter Tomatensalat mit Kiwi, Käse und Zitronendressing
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- ¹⁄₄ Bund Minze
- 1 Schalotte
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 3-4 Fleischtomaten, reif und saftig
- 10-12 Kirschtomaten
- 2-4 Kiwi
- 60-80 g Schimmelkäse, oder Fetakäse
- Salz, nach Geschmack
- Paprikamischung, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
Anleitung
- Schalotten schälen und zusammen mit der Minze fein hacken.
- Mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Nach Wunsch das Dressing mit anderen Gewürzen verfeinern.
- Fleischtomaten in Scheiben schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
- Kiwi schälen und der Länge nach in mehrere Spalten schneiden.
- Zuerst die Tomatenscheiben auf den Teller legen, dann die Kirschtomaten und das Obst.
- Den Käse darüber streuen.
- Das Dressing über den Salat gießen und mit Minzblättern garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
Unsere neuesten Rezepte
Klassischer Hefezopf zum Osterbrunch
27 Mrz 2023
Osterhasen aus Hefeteig mit Zimt backen
10 Mrz 2023
Osterkekse mit Eierlikör und Vanillepudding
25 Mrz 2022