Zarter Rosenkohl Auflauf mit Speck und Käse

Zarter Rosenkohl Auflauf mit Speck und Käse

Kartoffelauflauf mit Rosenkohl und Süßkartoffeln aus dem Ofen

YieldScale Content 1

Zarter Rosenkohl Auflauf mit Speck und Käse

Rosenkohl Auflauf mit Speck und Käse

Zarter Auflauf mit Sahnesoße, duftendem Speck und Rosenkohl unter einer knuspriger Käsekruste. Ein schnell zubereitetes und einfaches Rosenkohl Auflauf Rezept in das man sich verlieben wird.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Auflauf
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 849 kcal

Zutaten
  

  • 6 Scheiben Speck
  • 1 Schalotte
  • 900 g Rosenkohl
  • 1 TL Oregano oder Thymian
  • 4 EL Butter
  • 440 ml Schlagsahne
  • 230 g Hartkäse
  • 120 g Paniermehl

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Speck in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Den Rosenkohl in zwei Hälften schneiden.
  • In einer tiefen, trockenen Pfanne den Speck 7-8 Minuten knusprig anbraten.
  • Den Speck aus der Bratpfanne herausnehmen und auf einen Teller legen.
  • Zwiebel, Oregano oder Thymian in das Fett vom Speck in die Bratpfanne geben.
  • 1 Minute rösten, dann zum Pfannenrand beiseite schieben.
  • 2 Esslöffel Butter in der gleichen Bratpfanne schmelzen.
  • Den Rosenkohl darin in 4-5 Minuten goldgelb anbraten.
  • Den Kohl und die Zwiebel mischen.
  • Sahne in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.
  • Den gebratenen Speck hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn keine für den Backofen geeignete Pfanne verwendet wird, das Gemüse in eine Auflaufform umfüllen.
  • Den Käse auf einer groben Reibe reiben und über das Gemüse geben.
  • Mit Paniermehl bestreuen und die restliche Butter in Flocken darauf verteilen.
  • Backofen auf 220°C Ober/- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Rosenkohl Auflauf 15 Minuten goldbraun backen.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Teller
  • Auflaufform
  • Reibe

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 849kcalKohlenhydrate: 58gEiweiß: 30gFett: 59gGesättigte Fettsäuren: 36gTrans-Fette: 1gCholesterin: 176mgNatrium: 745mgKalium: 1183mgBallaststoffe: 10gZucker: 16gVitamin A: 3385IUVitamin C: 192mgKalzium: 689mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Rosenkohl mit Hühnerbrust und Gemüse in Süß Sauer Soße

Scroll to Top