Knuspriger Rosenkohl mit Speck und Orangen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal

Der Rosenkohl wird in diesem Rezept mit gebratenem Speck zubereitet. Der Kohl wird knusprig und mäßig saftig. Raffiniert wird der Rosenkohl durch die Zugabe von Orangen, Sojasauce und Honig, die ihn geschmacklich prima ergänzen.

Knuspriger Rosenkohl mit Speck und Orangen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Knuspriger Rosenkohl mit Speck und Orangen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 1 kg Rosenkohl
  • 2 EL Butter
  • 100 g Speck
  • 2 Orangen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Den Rosenkohl gut waschen und in zwei Hälften schneiden.
  2. Den Speck fein hacken.
  3. Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und den Speck darin anbraten.
  5. Dann den gebratenen Speck aus der Pfanne auf einen Teller legen.
  6. Den Rosenkohl in der selben Pfanne anbraten bis er gut gebräunt und bissfest ist.
  7. Den Speck wieder zum Kohl geben.
  8. Orangen untermengen.
  9. Sojasauce und Honig hinzufügen, gut umrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
  10. Rosenkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage servieren.

Nach oben scrollen