Bulgur mit kandierten Früchten und Trockenobst
Knuspriger Rosenkohl mit Speck und Orangen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 472 kcal
Der Rosenkohl wird in diesem Rezept mit gebratenem Speck zubereitet. Der Kohl wird knusprig und mäßig saftig. Raffiniert wird der Rosenkohl durch die Zugabe von Orangen, Sojasauce und Honig, die ihn geschmacklich prima ergänzen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Beilagen
Knuspriger Rosenkohl mit Speck und Orangen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 1 kg Rosenkohl
- 2 EL Butter
- 100 g Speck
- 2 Orangen
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
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Anleitung
- Den Rosenkohl gut waschen und in zwei Hälften schneiden.
- Den Speck fein hacken.
- Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und den Speck darin anbraten.
- Dann den gebratenen Speck aus der Pfanne auf einen Teller legen.
- Den Rosenkohl in der selben Pfanne anbraten bis er gut gebräunt und bissfest ist.
- Den Speck wieder zum Kohl geben.
- Orangen untermengen.
- Sojasauce und Honig hinzufügen, gut umrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Rosenkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Beilage servieren.