Eingelegte Austernpilze mit Essig und Lorbeer
Geschmackvoller Rosenkohl mit Pilzen und Nüssen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal
Dieses Rezept mit Rosenkohl und Pilzen geht einfach und schnell. Die Kombination der Zutaten ist köstlich, vorausgesetzt man mag Rosenkohl. Mit Sojasauce, Honig und Nüssen ergänzt, ergibt eine geschmackvolle Vorspeise oder Beilage.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Geschmackvoller Rosenkohl mit Pilzen und Nüssen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 300 g Champignons
- 30 g Nüsse, nach Belieben
- 3 EL Olivenöl
- 2-3 EL Sojasauce
- 2 TL Flüssiger Honig
- 2-3 EL Zitronensaft
- 2 Stängel Petersilie, optional
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die oberen Blätter vom Rosenkohl abziehen, die Stiele abschneiden.
- Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Rosenkohl in ein wenig Olivenöl leicht anbraten.
- Die Pilze zum Kohl geben und die Hitze herunterdrehen.
- Bei niedriger Hitze 5 Minuten lang schmoren.
- Den flüssigen Honig, die Sojasauce, den Zitronensaft und den gemahlenen schwarzen Pfeffer in einem Schälchen mischen.
- Das Ganze in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten kochen, jedoch nicht länger.
- Die Nüsse leicht hacken.
- Die Nüsse zu den restlichen Zutaten geben.
- Alles zusammen 1 Minute lang braten, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rosenkohl mit Pilzen als Vorspeise, Beilage oder als separates Gericht servieren.