Eingelegte Austernpilze mit Essig und Lorbeer
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 6 Okt 2022
Ø 4.7 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 155 Minuten | Kalorien je Portion: 207 kcal
Eingelegte Austernpilze können als Snack oder in Salaten verwendet werden. In einer würzig-säuerlichen Marinade eingelegt, können die Pilze mit Knoblauch und Zwiebeln prima aufgepeppt werden.
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Utensilien
- Topf
- Messer
- Rührlöffel
- Sieb
- Einmachgläser
Zutaten
- 1 kg Austernpilze
- 500 ml Wasser
- 1 EL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 75 ml Essig 9%
- 100 ml Öl
- Schnittlauch, nach Geschmack
Anleitung
- Die Pilze kalt abbrausen.
- Die großen Pilze in mehrere Teile schneiden.
- Die Pilze in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Salz, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen und umrühren.
- Alles zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Das Wasser abgießen.
- Essig, Öl und gehackte Zwiebel zu den Pilzen hinzugeben, umrühren.
- Die Austernpilze in Gläser füllen und 1-2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.