Hähnchenbrust mit Pfirsich Glasur grillen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Hähnchenbrust und Pfirsiche werden während des Grillens mit einer würzigen Pfirsich Glasur bestrichen, die dem Fleisch einen ungewöhnlich süßen Geschmack verleiht. Das Fleisch schmeckt zart und super lecker.
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Ø 5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )


Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Hähnchenbrust und Pfirsiche werden während des Grillens mit einer würzigen Pfirsich Glasur bestrichen, die dem Fleisch einen ungewöhnlich süßen Geschmack verleiht. Das Fleisch schmeckt zart und super lecker.
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Saison: Herbst, Sommer | Region: Asien | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Gegrilltes | Küche: Asiatische Rezepte
Zutaten
- 1 Tasse Pfirsichmarmelade
- 2 EL Olivenöl
- 4 TL Sojasauce
- 1 EL Senfpulver
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 8 Hähnchenfilets, ohne Haut, je 200 g
- 8 Pfirsiche, mittelgroß, in Spalten
- Öl, zum Einfetten des Grills
Utensilien
- Grillpinsel
- Grillzange
- Grill
- Schüssel
Anleitung
- Den Grillrost mit Öl einfetten und den Grill vorheizen.
- Pfirsichkonfitüre, Olivenöl, Sojasauce, Senfpulver, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Hähnchenfilets auf den geölten Grillrost legen, die Hähnchenfilets etwa 10 Minuten auf jeder Seite grillen.
- Dann die Filets mit der Gewürzglasur glasieren.
- Die Hähnchenfilets weitere 10-15 Minuten grillen, dabei das Fleisch alle 5 Minuten wenden und glasieren.
- Die fertig gegrillten Hähnchenfilets auf eine Servierplatte legen.
- Die Pfirsichspalten zunächst mit der Schnittseite nach unten auf den Grillrost legen.
- Etwa 2 Minuten lang von beiden Seiten garen.
- Dann die Pfirsiche glasieren und weitere 3 bis 4 Minuten grillen.
- Die gegrillten Hähnchenbrustfilets mit den Pfirsichen auf einem Teller mit Salat anrichten.
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