Kohlrabisalat mit Apfel und Joghurt Dressing
Einfaches Kaninchen Rezept in Tomatensoße
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 684 kcal
Zartes Fleisch und eine würzige Tomatensoße, die mit Zitrusfrüchten, Zimt und Nelken gewürzt ist. Diesem Kaninchen in Tomatensoße gebacken, wird keiner widerstehen können. Dafür wird das Fleisch mit Gewürzen und Gemüse vermengt und dann mit der Tomatensoße übergossen. Lange im Backofen geschmort ist dieses Gericht köstlich und sollte mit Gemüse nach Wahl serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Thailändisches Hähnchenfilet Rezept mit Chili und Cashewnüssen
- Einfaches Rezept für panierte Schweineschnitzel im Teigmantel
- Einfaches Fischgericht mit Paprika und Tomatensauce im Ofen
- Einfaches Omelett mit Tomaten, Paprika und Käse in der Mikrowelle
- Zartes Kaninchen in Senf-Sahne-Sauce mit Kräutern geschmort
- Geschmortes Kaninchen mit Zwiebeln in Tomaten Weinsoße

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Weißrussische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Einfaches Kaninchen Rezept in Tomatensoße
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Teelöffel
- Zitruspresse
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 1200-1400 g Kaninchen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 1 Orange, Bio
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 800 g Tomaten, im Eigensaft
- 1 Stange Zimt
- 2-3 Knospen Nelken
- 1 TL Pfeffer
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kaninchen in Portionen schneiden.
- Salzen, pfeffern, mit Öl einreiben.
- Orangenschale fein abreiben, zwei Teelöffel davon reichen aus.
- Saft aus dem Fruchtfleisch pressen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten klein hacken.
- Tomaten, Eigensaft, Orangensaft und Orangenschale in einer Schüssel vermischen.
- Kaninchenteile in eine Auflaufform oder einen größeren Tontopf geben.
- Gemüse, Zimt, Nelken und Pfefferkörner hinzugeben.
- Mit der Tomatensoße übergießen.
- Mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
- In den Ofen schieben.
- Backofen auf 190°C einstellen, Kaninchen etwa 1,5 Stunden backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Gemüse nach Geschmack servieren.