Kohlrabisalat mit Apfel und Joghurt Dressing
Einfaches Kaninchen Rezept in Tomatensoße
Rezept veröffentlicht am 9 Mrz 2022
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 684 kcal
Zartes Fleisch und eine würzige Tomatensoße, die mit Zitrusfrüchten, Zimt und Nelken gewürzt ist. Diesem Kaninchen in Tomatensoße gebacken, wird keiner widerstehen können. Dafür wird das Fleisch mit Gewürzen und Gemüse vermengt und dann mit der Tomatensoße übergossen. Lange im Backofen geschmort ist dieses Gericht köstlich und sollte mit Gemüse nach Wahl serviert werden.
Ähnliche Rezepte

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Einfaches Kaninchen Rezept in Tomatensoße
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 1200-1400 g Kaninchen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 1 Orange, Bio
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 800 g Tomaten, im Eigensaft
- 1 Stange Zimt
- 2-3 Knospen Nelken
- 1 TL Pfeffer
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Teelöffel
- Zitruspresse
- Schüssel
- Auflaufform
Anleitung
- Kaninchen in Portionen schneiden.
- Salzen, pfeffern, mit Öl einreiben.
- Orangenschale fein abreiben, zwei Teelöffel davon reichen aus.
- Saft aus dem Fruchtfleisch pressen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten klein hacken.
- Tomaten, Eigensaft, Orangensaft und Orangenschale in einer Schüssel vermischen.
- Kaninchenteile in eine Auflaufform oder einen größeren Tontopf geben.
- Gemüse, Zimt, Nelken und Pfefferkörner hinzugeben.
- Mit der Tomatensoße übergießen.
- Mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
- In den Ofen schieben.
- Backofen auf 190°C einstellen, Kaninchen etwa 1,5 Stunden backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Gemüse nach Geschmack servieren.